Nonstop788848
?>

Дополни таблицу. Информация Пример Недоступная Сообщение на незнакомом языке Недостоверная

Другие предметы

Ответы

ccc712835

ответ к заданию приложен
 Дополни таблицу. Информация	Пример Недоступная	Соо

sonicegle

думаю .

кирилл и мефодий - братья, родились в богатой и знатной семье военного в византии (сейчас это территория греции), в семье было еще 5 братьев. кирилл родился в 827 году, а мефодий - в 815. настоящие имена их были не кирилл и мефодий, а константин (младший брат) и михаил (старший брат). имена братья сменили в монашестве.

с детства мальчики много учились и читали церковные книги, получив хорошее образование. михаил (мефодий) стал военным, но потом оставив карьеру ушел в монастырь, а позже стал настоятелем монастыря и даже архиепископом римской церкви. константин (кирилл) сразу пошел на службу в римскую церковь, был папы римского фотия.

братья кирилл и мефодий добивались разрешения вести богослужения на славянском языке вместо греческого и латинского, принятого для богослужений того времени. они хотели донести идеи христианства как можно ближе к народу, переведя церковные книги (библию, ветхий завет и другие) с греческого на родной язык славян, создание славянской азбуки было средством достижения этой основной цели. для записи на церковных текстов на славянском языке братья придумали глаголицу - славянскую азбуку. кириллица (прародительница нашей азбуки) была создана позднее, уже после смерти кирилла и мефодия их учеником клементием.

глаголица - первый славянский алфавит. вот пример писания на глаголице.

кириллица - немного более поздний славянский алфавит, это видоизмененная глаголица, в нее добавлены греческие буквы. вот пример писания на кириллице.

4.после смерти кирилла и мефодия богослужения на старославянском языке были запрещены, начались гонения на славянскую письменность со стороны папы римского. только в конце 9 века болгарскому царю борису удается не только сохранить славянскую письменность, но и создать славянскую книжную школу. в конце 10 века славянская письменность пришла на русь.

кирилл и мефодий - два брата, они жили в 9 веке. распространение христианского учения бротья считали одной из главных своих , поэтому решили переводить религиозную , включая библию, на славянский диалект. на этом диалекте говорила часть населения их родного города, который сейчас носит название солоники.

для выполнения этой миссии им понадобилось изобрести алфавит. так появились глаголица и кириллица. в письменности использовалась именно кириллица.

на основе кириллицы появился старославянский язык, на котором велись церковные богослужения в православной церкви, начиная с 9 и по 12 век. примерно в 14 веке возникла более современная форма - церковно-славянский язык, который до сих пор используется церковнослужителями.

заслуги кирилла и мефодия в распространении религиозного учения были высоко оценены церковью - оба брата были канонизированы.

а в памяти светской части общества они навсегда останутся как изобретатели славянской азбуки.

до 800 столетия у славян не было собственной письменности. в 862 году ростислав - князь моравии, отправил к императору византии михаилу послов с просьбой прислать в моравию ученых, которые научили бы славян писать и читать. это нелегкое дело михаил поручил братьям кириллу и мефодию. они были родом из богатой семьи военнослужащего и родились в городе салоники. братья были талантливыми и образованными людьми, кирилл даже обучался вместе с императором. у них была возможность получить высокие должности и вести светский образ жизни, но братья выбрали духовный путь, подстриглись в монахи и изучали науки.

shuxratmaxmedov

Прыжок в длину с разбега состоит из четырех фаз: разбег, отталкивание, полет, приземление. Главную роль в прыжках в длину играет быстрый разбег, умение стабильно попадать на брусок и мощно отталкиваться, сохранять равновесие в полете и рационально приземляться. Результат прыжка в длину зависит от скорости разбега и угла отталкивания. Длина разбега определяется уровнем беговой подготовленности прыгуна. У детей школьного возраста длина разбега составляет 16—22 м, а у старших школьников — 25—35 м. У девочек разбег как правило на 2—3 м меньше, чем у мальчиков.

Исходное положение для разбега должно быть стандартным для достижения стабильности шагов. Чаще всего одна нога отставлена назад. Первый шаг выполняется всегда одинаковым по длине, чтобы исключить колебание длины последующих шагов. Существует два варианта разбега: с постепенным наращиванием скорости, которая достигает максимальной к отталкиванию, и быстрым увеличением скорости и удержанием ее до отталкивания.

Первая часть разбега напоминает бег спринтера с низкого старта. Туловище наклонено вперед, руки работают энергично. К середине разбега туловище выпрямляется и к предпоследнему шагу находится уже в вертикальном положении. В конце разбега, поддерживая, а порой и несколько увеличивая достигнутую ранее скорость, прыгун выполняет движение свободно, без излишнего напряжения, что позволяет ему быстро и естественно перейти к отталкиванию. Для большей точности разбега прыгун делает контрольную отметку за шесть беговых шагов до бруска, на которую он должен попасть толчковой ногой. Отталкивание необходимо выполнять как можно быстрее. На предпоследнем шаге ОЦМ тела несколько понижается. Последний шаг на 25—30 см короче предыдущего. Ускоренная постановка ноги на брусок сохранению горизонтальной скорости. «Шлепок» при постановке ноги свидетельствует о слабости мышц голеностопного сустава. Упругая постановка ноги всегда бесшумна. В момент амортизации нога первоначально сгибается во всех суставах, а далее выпрямляется под действием инерции массы прыгуна в момент приближения к вертикали. Во время отталкивания одноименная маховой ноге рука отводится в сторону назад, другая делает энергичный взмах вперед- вверх и несколько внутрь. Одновременно с началом выпрямления толчковой ноги маховая нога активным движением от бедра выносится вперед- вверх, происходит выпрямление туловища, плечи и грудь поднимаются вверх. Первая часть полета (взлет) одинакова во всех прыжков в длину. Согнутая в полете маховая нога с высоко поднятым бедром идет вперед, толчковая остается сзади, и прыгун принимает положение «широкого шага». Дальнейшие движения прыгуна зависят от прыжка согнув ноги» наиболее Именно с него начинается обучение прыжкам в длину в школе. После полета в «шаге» маховая нога несколько опускается вниз, толчковая подтягивается к ней, и обе ноги прижимаются к груди. Так прыгун принимает положение группировки с опущенными вниз руками. К моменту приземления он выпрямляет ноги, стараясь выбросить их как можно дальше вперед, одновременно отводя руки назад.

Приземление осуществляется одинаково во всех прыжков в длину. Согнутые ноги поднимаются так, чтобы пятки были немного ниже уровня таза, и выбрасываются вперед. В момент выбрасывания ног вперед прыгун может находиться в группировке со значительным наклоном туловища или в положении «сидя», что более рационально для начинающих прыгунов. Приземление заканчивается сгибанием ног и выходом вперед.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дополни таблицу. Информация Пример Недоступная Сообщение на незнакомом языке Недостоверная
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

klimenko05
timsch12
Smirnovav1982422
targovich
obitelsvel8
evolkova-73
zoosalon-hollywood5
Is Alice scared of exotic animals?
coleslow12
best00
alex6543213090
det-skazka55
Аношкина1696
Viktoriya405
Елена
vbnm100584