Влияние температуры на жизнедеятельность микробов обусловливает возможность хранения пищевых продуктов (рыба, мясо и др. ) при пониженных температурах, замедляющих размножение микробов и угнетающих деятельность ферментов. Наблюдения показывают, что количество микробов, погибших при замораживании продуктов, нередко достигает 80—90% от их первоначального содержания. Микроорганизмы, оставшиеся в живых, вначале инактивируются холодом, но при дальнейшем хранении охлажденного или замороженного продукта при температуре не ниже минус 8° С их жизнедеятельность постепенно восстанавливается Губительно действуют на микробы повторное замораживание и оттаивание продукта.
Vladimir
10.03.2022
Человек имеет ряд анатомических и морфологических особенностей, которые позволили выделить его в отдельный род Людей.
Человек имеет свой, отличный от других представителей царства Животных, набор хромосом.
Количество представителей царства Животных в миллионы раз больше, чем представителей человека разумного.
От своих «коллег» по таксону, человек отличается наличием речи и способностью создавать предметы материальной и нематериальной культуры.
Опыт всего рода человек передает своим потомкам в виде целевого обучения.
Только люди хоронят своих близких, но они же могут убивать себе подобных ради забавы, что не позволит себе ни одно животное.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Заполните таблицу, расположенную слева, и запишите содержащуюся в ней информацию в виде арифметических выражений в таблице справа
ответ к заданию приложен
