annashersheva
?>

Постройте граф, описывающий состав программного обеспечения компьютера.

Другие предметы

Ответы

semenov-1970

ответ к заданию приложен
 Постройте граф, описывающий состав программного об

aluka
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
vasiliiparshin7668

ответ:

объяснение:

часы… что это? красивая вещь или нужный механизм? наверное, и то и другое. вот и часы, которые висят на доске, красивые. главная часть часов – циферблат. он большой, круглый с толстым литым стеклом. слева и справа от циферблата расположены красивые, тоненькие пилястры. стрелки – секундная, минутная, часовая. длинненькая, тоненькая, как волос, секундная стрелочка быстро пробегает по кругу. за ней медленно и торжественно движется минутная стрелка, как бы осознавая свою важность. часы покрыты сусальным золотом. верх часов венчает конь, стоящий на задних ногах. часы играют важную роль в жизни человека. по часам человек встает, идет на работу, в школу.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Постройте граф, описывающий состав программного обеспечения компьютера.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

katdavidova91
Irina_Nevretdinova1630
Радецкая264
Leonidovich_Elena771
Мунировна
Yurevna991
Xeniya91
Vladimirovna Dmitrieva
Irina_Nevretdinova1630
Lilykl
Elen-ti81459
aci2003
yulyatmb
Vladimirovna1997
Akvamontaz