denchiklo2299667
?>

Всего в двух классах 52 ученика. В одном классе на 2 ученика меньше, чем в другом. Сколько учеников в каждом классе?

Другие предметы

Ответы

Gpack54

решение к заданию по математике
 Всего в двух классах 52 ученика. В одном классе на

Reginahappy

1) С изнаночной стороны сколоть булавками поперёк две стороны вытачки, начиная от широкой её части, проверяя совпадение линий вытачки.

2) Сметать вытачку, начиная от узкого её конца и вынуть булавки.

3) Стачать вытачку, начиная от широкого её конца к узкому, выходя по прямой за сгиб ткани в пустоту. Закрепить машинную строчку на узком конце вытачки, завязывая нитками два узла, а на широком уё конце вывести нитки на одну сторону вытачки и завязать два узла.

4) Заутжить вытачку к центру изделия, предварительно подложив с изнаночной стороны лист бумаги между вытачкой и основной тканью, чтобы вытачка не отпечаталась на лицевую сторону.  

Vasilii1891
Собирание всех русских земель в единое государство во главе с Москвой было долгим и трудным. Но в итоге Русью стал управлять один правитель. Им являлся великий князь московский, представитель династии Рюриковичей.

После смерти своей первой супруги в 1467 году Иван III женился повторно. В 1472 году он заключил брак с племянницей последнего византийского императора Софьей Палеолог.
Поскольку к этому времени Византийской империи уже не существовало, то Иван III становился преемником византийской династии.

Поэтому в официальных документах того времени Русь стали называть

по-византийски – Россия.

Брак с Софьей Палеолог давал основание Ивану III на использование изображения двуглавого орла в качестве государственного знака. Этот символ являлся эмблемой рода Палеологов, использовался и на гербе Священной Римской империи.

Двуглавый орёл с коронами на голове появляется на печати великого князя московского в 1497 году. Он же был утверждён и гербом Московского государства. На обратной стороне печати был изображён всадник, поражающий копьём змея. Герб – это отличительный знак государства, области, города, знатного рода.

Независимое положение от ордынских ханов и принятие императорской символики

в качестве государственной, позволило Ивану III называть себя самодержцем. Это означало, что теперь он держит землю сам и не подчиняется другой власти. На основании этого Иван III принял новый титул – государь всея Руси.

С новым титулом у Ивана III появились и атрибуты царской власти – скипетр и держава. Скипетр представляет собой посох, украшенный драгоценными камнями. Держава – золотой шар с короной или крестом.

Голову государя на официальных мероприятиях венчала шапка Мономаха. Она является древнейшим символом самодержавия на Руси. По легенде, шапка была подарена Владимиру Мономаху его дедом, византийским императором Константином Мономахом, как символ царского достоинства. Появление единого государства требовало формирования центральных органов власти.

Во главе объединённых русских земель стоял государь всея Руси. Он издавал законы, вёл переговоры с другими странами, чеканил монеты.

Мог объявить войну или заключить мир.

Совещательным органом при Иване III была Боярская дума. Она состояла из представителей старинных московских боярских родов. Однако по мере присоединения новых земель в её состав стали входить и князья ранее самостоятельных княжеств.

Во время крупных военных походов государь лично брал на себя обязанности главного военачальника.

В остальных случаях главой русского войска был воевода. Воеводы также возглавляли отдельные части армии – полки. Они же выполняли и другие поручения великого князя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Всего в двух классах 52 ученика. В одном классе на 2 ученика меньше, чем в другом. Сколько учеников в каждом классе?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Никитина580
akbmaslafarkop3175
ssitnickowa201244
kristi-a-90
pimenov5
oksana77768
llmell6
Вишняков997
Мунировна
m-illarionov
Евгения-Валерий
shelep19789
borisov
Климова1317
Ирина