Объяснение:Прыжки со скакалкой дают большую нагрузку, но они вполне доступны и полезны детям. Существует множество разновидностей прыжков с длинной и короткой скакалкой. К тому же они решить сразу массу проблем, которые возникают в школе на уроках физической культуры, на пример:
- повышенная загруженность спортивного зала, из-за чего нередки случаи, когда на урок приходят два класса;
- нежелание детей заниматься кроссовой и лыжной подготовкой.
При правильном подходе к организации и подбору содержания занятий можно качественно решить оздоровительные и воспитательные задачи урока, применяя лишь один вид упражнений. Дети с удовольствием прыгают через длинную и короткую скакалку.
Более легкими считаются прыжки через длинную скакалку, которую держат или вращают двое учащихся, а третий пробегает под ней. В этом движении выполняются только прыжки; прыгающий свободен от вращения скакалки. В то же время он должен хорошо чувствовать предлагаемый темп подскоков, подстраиваться под него, а это нелегко. Длинная скакалка не должна быть легкой, ее
Стипль-чез (реже стипл-чейз; англ. steeple-chase) — первоначально скачка по пересечённой местности до заранее условленного пункта, например, видной издалека колокольни (англ. steeple).
Впервые стипль-чез был разыгран в Англии в 1792 году на дистанции 8 миль (около 13 км). В настоящее время стипль-чез разыгрывают на ипподромах или специально оборудованной местности с искусственными неподвижными препятствиями полевого типа: хворостяными засеками, земляными валами, заборами, живыми изгородями, а также сухими и наполненными водой канавами и т. п.
К стипль-чезу допускают лошадей 4 лет — на дистанцию от 1600 до 3200 м, более старшего возраста — на дистанцию 4500—7000 м. Как правило, участниками стипль-чезов становятся лошади, которые не показали выдающихся в 2 и 3 года на гладких скачках (без препятствий). Самыми трудными стипль-чезами считают Большой (Ливерпульский) национальный и Большой Пардубицкий (Чехия). В России стипль-чез разыгрывают на дистанции 4000—6000 м для лошадей чистокровной верховой породы или, что бывает значительно реже, различные помеси чистокровных лошадей с другими верховыми породами. Лошадей, участвующих в стипль-чезах, называют стиплерами, так же, как и их жокеев. Лошадь-стиплер никогда не участвует в гладкой скачке. Её тренируют специально для скачек с препятствиями. Жокей-стиплер также очень редко садится на лошадь-участника гладких скачек.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите, что будет выведено в результате выполнения следующей программы. a) program a7 8; var i, s: integer, - sr: real;
ответ к заданию приложен