ответ:Олимпийские игры-это крупные международные комплексные спортивные соревнования, которые проводятся один раз в четыре года под эгидой Международного олимпийского комитета. Медаль, завоеванная на Олимпийских играх, является одним из самых высоких спортивных достижений . Цель олимпиады-развитие физических и моральных качеств, являющихся основой любительского спорта, воспитание молодежи в духе взаимопонимания и дружбы укреплению мира во всем мире. Широкая пропаганда олимпийских принципов добра среди населения, Олимпийские игры для всех спортсменов мира."Цель олимпийского движения-развитие физических и моральных качеств, являющихся основой любительского спорта, воспитание молодежи в духе взаимопонимания и дружбы укреплению мира во всем мире. Широкая пропаганда олимпийских принципов добра среди населения, Олимпийские игры для всех спортсменов мира.”
Олимпиада является значимым для Казахстана местом для популяризации казахстанской государственности на мировой арене и призвана граждан Казахстана вести здоровый образ жизни.
Объяснение:
Объяснение:
Выбери любой Тут их 3
В этой сцене, написанной в форме рондо, излагаются три главные темы Джульетты, которые, развиваясь в дальнейшем как лейттемы, подобно темам любви, становятся основой симфонического действия балета.
Первую, до-мажорную называют темой Джульетты-девочки. В ее скерцозном, легком, стремительном движении так и видится то скользящий, то подпрыгивающий бег совсем еще юного существа. Тема Джульетты-девочки выступает в качестве рефрена № 10, проводится в нем многократно, в различных тональностях. В дальнейшем же развитии балета она появляется редко, как напоминание о совсем еще юном возрасте героини. Лёгкость и живость темы выражена в гаммаобразной “бегущей” мелодии, и, что подчёркивает её ритм, остроту и подвижность, завершается сверкающим кадансом, выраженными родственными тоническими трезвучиями, движущимися вниз по терциям.
Вторая, ля-бемоль-мажорная тема, впервые прозвучавшая во вступлении балета, имеет ремарку “con eleganza” и показывает другую, взрослую грань облика Джульетты, представительницы высшей, родовитой знати. Музыка по-светски элегантна, изящна. Специфические паузы напоминают поклоны, мягкий аккомпанемент спокойного, ласкового, чуточку колыбельного оттенка придает теме единство и некоторую завороженность. В дальнейшем в развитии балета ля-бемоль-мажорной теме отводится значительная роль. Она становится рефреном, подчеркивая, что все события концентрируются вокруг образа Джульетты. Изящество 2 темы передано в ритме гавота (нежный образ Джульетты-девушки) - кларнет звучит игриво и насмешливо.
Третья тема Джульетты написана в до мажоре. До-мажорная тема отличается хрупкостью и нежностью. Но на первый план здесь выступает не движение, а психологическое состояние, в котором есть и задумчивость, и томление, и восторженность, и трагическое предчувствие, обреченность. В заключении появляется уже совершенно определенный предвестник гибели героини - трагическая, никнущая интонация.3 тема - отражает тонкий, чистый лиризм - как самую значительную “грань” её образа (изменение темпа, фактуры, тембра - флейты, виолончели) - звучит очень прозрачно
Для создания образа Джульетты Прокофьев использует такие средства музыкальной выразительности как динамические оттенки, акценты, инструментовку, различные темповые оттенки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какая птица выводит птенцов в дождь?