Финальные турниры чемпионатов мира проводятся раз в 4 года, как и Олимпийские игры, однако, если учесть региональные турниры, каждый мундиаль продолжается более 3 лет. В отборочных соревнованиях чемпионата мира 2018 года участвовали 209 команд. В финальном турнире, который проходит раз в 4 года в течение примерно месяца в заранее выбранной стране-хозяйке чемпионата, с 1998 года принимают участие 32 команды (31 команда, получившая такое право по итогам отборочного турнира, и, с 1938 года, сборная страны-хозяйки). Теоретически турнир могут принять и более одной страны, однако за более чем 85-летнюю историю только один раз ФИФА доверила проведение ЧМ двум странам. Впоследствии организация неоднократно давала понять, что не нацелена на проведение турнира в двух и более странах (в отличие, например, от УЕФА, которая, начиная с Евро-2000, неоднократно доверяла чемпионаты Европы нескольким странам). Однако 13 июня 2018 года стало известно, что чемпионат мира 2026 пройдёт в трёх странах. С 1938 до 2002 года победитель предыдущего розыгрыша чемпионата мира участвовал в финальном турнире без прохождения квалификации; с 2006 года победитель предыдущего чемпионата мира проходит отборочный турнир на общих основаниях).
Финальная часть чемпионата мира по футболу, который проводится с 1930 года (с перерывом в 1942 и 1946 годах из-за Второй мировой войны), имеет колоссальную зрительскую аудиторию и привлекает большой интерес во всём мире. Например, финал чемпионата 2006 года посмотрели 715,1 миллиона зрителей, что стало девятой телетрансляцией по количеству просмотров[1][2][3][4].
Последний из завершённых чемпионатов мира по футболу с 14 июня по 15 июля 2018 года в России. Действующий чемпион мира — национальная сборная Франции. Следующий чемпионат мира пройдёт с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в Катаре. Чемпионат 2026 года впервые пройдёт в трёх странах — Канаде, Мексике и Соединённых Штатах.
Диоген Лаэртский: Вода смывает все людское зло.
Вантала (Дао Цзи Бай):
Ударив сильно по воде, ушибешься сам.
Вода в реке всегда течет прямо, как бы извилисто не было русло.
Дно моря можно видеть толко на мелководье.
Живущему в колодце неясно, куда девается вода из него.
Пыль и вода по отдельности подвластны ветру; грязь, созданная из пыли и воды, ему не подвластна.
Леонардо да Винчи: Воде была дана волшебная власть стать соком жизни на Земле.
Джалаледдин Руми: Жизнь без любви не имеет смысла; Любовь — вода жизни, Пей же её и сердцем, и душой.
Харука Нанасэ: Вода живая. Не успеешь ты нырнуть, как она покажет тебе свои клыки и нападет. Но бояться нечего. Ведь люди приручили воду. Лишили ее клыков и стерилизовали. Но мне этого мало.
Туве Янссон: Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Б. Кроссворд. Если вы правильно решишь кроссворд, то в выделенном ряду получишь ключевое слово. 1. Обожженная посуда из глины. 2. Известный русский художник, сказочник, автор картины «Богатыри». 3. Рисунок по сырой оштукатуренной стене. 4. Слово французского происхождения, означает «мертвая природа». 5. Художник, изображающий море. 6. Произведение монументальной живописи, украшающее стены здания 7. Жанр, в котором главный герой природа
1.глиненая посуда
2.Виктор Васнецов
3.фрекса
4.натюрморт
5 Иван Константинович Айвазовский
6.панно
7.пейзаш