barinovmisha2013
?>

Когда утомление может перейти в переутомление? Каковы причины переутомления?

Другие предметы

Ответы

iraira761
Если не чередовать трудовую деятельность с отдыхом, то утомление может принять хронический характер и перейти в переутомление, справиться с которым сложнее. Для этого могут потребоваться продолжительный отдых или даже лечение.
Первые признаки переутомления школьников: снижение успеваемости, потеря аппетита, плаксивость, раздражительность, нарушение сна.
Причинами переутомления бывают, как правило, неправильная организация труда, чрезмерная учебная нагрузка, игнорирование гигиенических требований режима дня.
kotsur

1. С индексного метода экономического анализа можно анализировать все явления, которые происходят на объекте, на каждом этапе деятельности предприятия.

2. экономические индексы можно классифицировать по следующим признакам:

Всё по базе сравнения

- динамические

- территориальные

Динамические индексы отображают изменения изучаемых явлений во времени:

А) базисные

Б) цепные

Территориальные индексы применяются для межрегиональных сравнений

по степени охвата

– индивидуальные (i)

- сводные (I)

Индивидуальные индексы служат для характеристики изменения отдельных элементов сложного явления

Сводные индексы служат для изменения динамики сложного явления, составные части которого непосредственно несоизмеримы

по форме построения

- агрегатные

- средние

Средние индексы получаются в результате преобразования агрегатных индексов

по виду весов

– с постоянными весами

- с переменными весами

5) по характеру объекта исследований общие индексы подразделяются:

- индексы количественных показателей

- индексы качественных показателей

В основе такого деления лежит индексируемая величина.

6) по объекту исследования

- себестоимости

- цены

- количества и т.д.

7) по составу явления

- переменного состава

- постоянного состава (фиксированного)

8) по периоду исчисления

- годовые

- квартальные

3. Суть обобщающего подхода - в трактовке индекса как показателя среднего изменения уровня исследуемого явления. В этом случае основной задачей, решаемой с индексных показателей, будет характеристика общего изменения многофакторного экономического показателя.

АнастасияAndrey

не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.

продукты  (на 6 порций):

баклажан - 300 г

кабачок - 300 г

перец сладкий - 200 г

морковь - 2 шт.

помидоры - 2 шт.

луковицы - 1 шт.

чеснок - 4 зубчика

соль - 3-4 ч. ложки

масло растительное - 60-80 г

баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.

разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.

молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.

перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.

морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.

при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).

если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).

лук очистить, помыть и мелко нарезать.

если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).

чеснок очистить и мелко измельчить.

подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.

довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.

готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Когда утомление может перейти в переутомление? Каковы причины переутомления?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Аверьянова
bezzfamilny631
Юрьевна174
mbrilliantova
Ruzalina_Svetlana1435
kyrtlab39
Yevgenevich_Chipura-Nikolaeva
Vyacheslav_Nikolaevna
спец387
vera-spicina
studiojanara
gubernatorov00
sveta1864
Vadim443
Мусаев Игоревич371