организму бороться с каким либо вирусом
2.поедают плохие(вредящие) организму бактерии
3.В нем есть полезные бактерии,которые нормализации пищеварения.
4.там где повышенная влажность воздуха в помещении, избыточная влага.
5.влажность,результат разности температур поверхности и воздуха.
6.покупать продукты питания только в установленных местах и проверять их сроки годности
транспортироват продукты, особенно те, что не подвергаются термической обработке, всегда в полиэтиленовых пакетах и закрытых сумках
можно лучший ответ )
Лимон - растение, относящееся к отделу Покрытосеменных (Цветковых), соответственно его жизненный цикл следующий:
Взрослое растение (спорофит) имеет органы размножения: тычинки (микроспорофилл) - мужской орган и пестик (мегаспорофилл) - женский орган. В строении тычинки имеются пыльцевые гнёзда (микроспорангии), в которых в результате мейоза образуются гаплоидные микроспоры, из которых образуется гаплоидное пыльцевое зерно. Оно состоит из генеративной и вегетативной клеток. В завязи пестика имеются семязачатки (мегаспорангии), в которых в результате мейоза созревают гаплоидные мегаспоры. Затем в процессе деления мегаспоры образуют восьмиядерный зародышевый мешок (гаметофит), состоящий из гаплоидной яйцеклетки, диплоидной центральной клетки (два ядра) и пяти клеток-спутниц. Вегетативная клетка начинает растворять ткани пестика, образуя при этом пыльцевую трубку, и проникает в зародышевый мешок. Генеративная клетка проходит по пыльцевой трубке, и делится на два гаплоидных спермия. Один из них оплодотворяет яйцеклетку, образуя диплоидную зиготу, а другой спермий оплодовторяет диплоидную центральную клетку, образуя триплоидный эндосперм. Затем с течением времени из зародышевого мешка развивается семя, которое при созревании выпадает и прорастает, образуя взрослое растение - спорофит.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
выберите правильный ответ1.Источники снабжения организма человека углеводами: *а) мясо;б) рыба;в) овощи;г) фрукты;д) хлеб.2.Какая рыба более полезна? *а) морскаяб) речнаяв) озёрная3.Укажите признаки недоброкачественной рыбы *(можно несколько)а) присутствие специфического запахаб) неприятный запахв) чешуя покрытая слизьюг) чешуя серебристаяДругое:4.Укажите признаки доброкачественной рыбы (можно несколько)а) чешуя гладкая и чистаяб) мясо рыбы плохо отделяется от костейв) нет повреждений на поверхности рыбыг) глаза прозрачные, выпуклыед) чешуя покрыта липкой слизью5.Выберите названия рыб *(можно несколько)а) хекб) морской гребешокв) устрицаг) креветкад) щука6.Выберите название морепродуктов *(можно несколько)а) креветкаб) хекв) устрицаг) щука
1. Г
2. А
3. Б,В
4. А, В
5.А,Д
6.А,В