из рассказа хамелеон: очумелов в новой шинели и с узелком в руке. за ним шагает рыжий городовой с решетом, доверху наполненным конфискованным крыжовником. очумелов глядит в сторону и видит: из дровяного склада купца пичугина, прыгая на трех ногах и оглядываясь, бежит собака. за ней гонится человек в ситцевой накрахмаленной рубахе и расстегнутой жилетке. из рассказа злоумышленник: перед судебным следователем стоит маленький, чрезвычайно тощий мужичонко в пестрядинной рубахе и латаных портах.денис усмехается и недоверчиво щурит на следователя глаза.денис переминается с ноги на ногу, глядит на стол с зеленым сукном и усиленно мигает глазами, словно видит перед собой не сукно, а солнце.
Почетное прозвище «Невский» Александр Ярославич, полководец времен Киевской Руси, князь Новгородский, а также в разные годы великий князь Киевский и князь Владимирский, получил за победу в Невской битве и проявленную в бою личную храбрость.
Невская битва состоялась в 1240 году во время Ливонского похода на Русь, когда шведская армия высадилась на русской территории, в частности у берегов Невы, под предлогом уничтожения язычников. Но князь Александр на вторжение отреагировал незамедлительно: не став дожидаться поддержки Владимира, полководец выступил с войском новгородцев и ладожан, неожиданно атаковал шведский лагерь — и разбил неприятеля.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Из одного города в другой, расстояние между которыми 300 км, выехали автобус и машина. Водитель автобуса проехал четвёртую часть пути, а водитель
75 > 50.
Ответ: автобус проехал больше, значит ему осталось ехать меньше.