Ямпольский
?>

Какова методика определения влажности зерна?

Другие предметы

Ответы

e-s-i-k

Основной стандартный метод

Излишняя влажность зерна чаще всего устраняется с обезвоживания в воздушно-тепловом шкафу. Температура и продолжительность сушки при этом фиксированы. После просушивания определяются потери размолотого зерна.

Метод часто используется хлебоприемными, перерабатывающими предприятиями. Он проходит в несколько этапов:

• предварительное измерение влажности при электровлагомера;

• сушка (при влажности более 17%);

• подготовка к работе эксикатора, бюксов, сушильного шкафа (СЭШ-3М);

• собственно измерение.

Определение влажности стандартным методом, без предварительной сушки.

Применяется для зерна с влажностью менее 17%. Предварительная влажность измеряется на электровлагомере. Затем для уточнения показателей влажность определяется с гравиметрического метода.

1. За основу расчетов берутся ГОСТы, определяющие норму влажности крупы, муки, отрубей.

2. Навеска зерна (20 г) размалывается в течение 30 сек. на лабораторной мельнице. Измельченное таким образом зерно (шрот) помещается в банку с притертой пробкой и перемешивается.

3. Из пробы (разных мест) отбирается 2 навески массой 5 г (допускается погрешность в 0,01 г) и помещаются в 2 заранее взвешенные бюксы.

4. Бюксы ставят в открытом виде в сушильный шкаф, предварительно нагретый до 140° С. Затем температура убавляется до 130° С и оставляется на 40 мин. Это стандартное время для всех зерновых культур, кроме кукурузы. Молотое зерно кукурузы высушивается в течение 60 мин.

5. Из сушильного шкафа бюксы вынимаются щипцами и ставятся для охлаждения на 20 мин. в эксикатор.

6. Обе бюксы взвешивают. Значение влажности определяется по разности масс двух бюкс с зерновой навеской до высушивания и после. Из двух определений берется среднее арифметическое. Если разница между показателями из двух бюкс будет составлять более 0,2%, то анализ нужно повторить.

Определение влажности с предварительным подсушиванием.

Подсушивание необходимо для зерна, имеющего влажность выше, чем 17%.

1. На технических весах отвешивается зерно в количестве 20 г, помещается в бюксу диаметром 10 см. Зерно в бюксе подсушивается в сушильном шкафу при температуре 105° С в течение 8 – 12 мин.

2. Бюксы остужаются в течение 5 мин. и взвешиваются. После взвешивания зерно измельчается в течение 30 сек. на лабораторной мельнице, обезвоживается.

3. Влажность зерна измеряется по следующей формуле:

W = 100 - (mЗ - m4) * (ml - m2)

Здесь ml – это масса навески молотого зерна до высушивания, m2 – масса навески после высушивания, mЗ – масса навески целого зерна до высушивания, m4 – после высушивания.

При использовании предварительной просушки расхождение результатов между пробами из двух бюкс допускается не более 0,2% для зерновых культур, не более 0,7% – для кукурузы и бобовых.

Кроме перечисленных влажность зерна определяется иными методами: химическими, дистиляционными, спектрально-оптическими, экстракционными.

Объяснение:

КОРМИЛИЦЫНА

поставь лучший ответ

Объяснение:

Фундаментальная техника осуществления броска баскетбольного мяча достаточно проста. Если вы, как и большинство людей, привыкли оперировать правой рукой, то и совершать броски в баскетболе следует правой рукой, если же левша - левой, при этом придерживая мяч с боку второй конечностью. Трицепс руки не следует держать под углом - только параллельно полу.

Ногу, соответствующую руке, которой осуществляется бросок, следует выставить немного вперёд и согнуть. Правильная постановка броска в баскетболе предполагает небольшой прыжок, а уже в момент самого зависания перед кольцом - движение с мячом в его сторону. Локоть при этом выпрямляется, а кисть двигается резко. В финале броска кисть как бы закрывается.

Виды бросков в баскетболе. Среди основных видов бросков в баскетболе следует в первую очередь упомянуть:

• штрафной;

• крюком;

• в прыжке;

• бросок сверху или слэм-данк и т.д..

Чтобы овладеть этими техниками, рекомендуем ознакомиться с их теоретической стороной

kulttrop

Объяснение:

Одним из важнейших факторов для победы в баскетбольном матче является грамотное проведение самого баскетбольного броска. Игрок может проводить удачные передачи и перехваты, безошибочно пасовать, применять самые хитроумные приемы, однако без финального броска мяча в баскетболе все эти действия станут лишь зрелищным сопровождением проигрыша. Техника осуществления броска баскетбольного мяча достаточно проста. Если вы, как и большинство людей, привыкли оперировать правой рукой, то и совершать броски в баскетболе следует правой рукой, если же левша - левой, при этом придерживая мяч с боку второй конечностью. Трицепс руки не следует держать под углом - только параллельно полу.

Ногу, соответствующую руке, которой осуществляется бросок, следует выставить немного вперёд и согнуть. Правильная постановка броска в баскетболе предполагает небольшой прыжок, а уже в момент самого зависания перед кольцом - движение с мячом в его сторону. Локоть при этом выпрямляется, а кисть двигается резко. В финале броска кисть как бы закрывается.

Виды бросков в баскетболе. Среди основных видов бросков в баскетболе следует в первую очередь упомянуть:

• штрафной;

• крюком;

• в прыжке;

• бросок сверху или слэм-данк и т.д..

Чтобы овладеть этими техниками, рекомендуем ознакомиться с их теоретической стороной.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какова методика определения влажности зерна?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

alfaantonk
gallows-warlike-0z
Aleksandr740
igor51766771
oskon008
restkof
mulyugina365
impulsmc715
drontox1031
club-pushkin
s-laplandia6
alexkortyukov
Максим Павел
komolovda
million2003