Nadezhdachizhikova7968
?>

Как развивалась идеология марксизма на протяжении XIX в.?

Другие предметы

Ответы

morozova4956
Марксизм — революционный социализм.
Основоположники теории — Карл Маркс и Фридрих Энгельс создали учение о классовой. борьбе. Согласно Марксу, переход от одной эпохи к другой возможен главным образом с помощью революций — пролетарских (социалистических) революций, В результате такой революции будет установлена диктатура, пролетариата, которая обеспечит переход к коммунизму. Для совершения революции пролетарии разных стран должны создавать революционные партии и объединять свои усилия.
От теории Маркс и Энгельс перешли к практике. В 1864 г был создан Т Интернационал, на смену которому в 1889 г. пришёл II Интернационал. Эти организации добивались сплочения рабочих разных стран с конечной целью осуществления мировой революции. На основе марксизма в разных странах возникли социал-демократические партии.
К концу XIX в. марксизм разделился на два направления; революционный марксизм и ревизионизм (немец Э.Берпштейн подверг марксизм ревизии, т.е. проверке, насколько он соответствует реальностям новой, эпохи). Бернштейн считал, что социализм может победить не путём революции а с помощью постепенных реформ. Возникшее реформистское направление марксизма соперничало с революционным
edelstar83
Рафинирование черновой меди от примесей по экономическим соображениям проводят в две стадии — вначале методом огневого рафинирования, а затем электролитическим методом. Огневое рафинирование меди Цель огневого рафинирования - подготовить медь к электролитическому рафинированию путем удаления из нее основного количества примесей. Огневое рафинирование жидкоого металла проводят в цилиндрических наклоняющихся печах, а на медьэлектролитных заводах, получающих черновую медь в слитках, — в стационарных отражательных печах. Печи для огневого рафинирования часто называют анодными, так как после процесса жидкую медь разливают в аноды — слитки, имеющие форму пластин. Наклоняющиеся (поворотные) цилиндрические печи схожи с горизонтальным конвертером, применяемым для выплавки штейна. Для выпуска меди предусмотрена летка, наиболее распространены печи вместимостью 160—220 т. Стационарные печи вместимостью до 500 т по устройству схожи с отражательной печью для выплавки штейна. Огневое рафинирование меди в отражательной печи длится ~ 24 ч и включает следующие периоды: загрузка (длится до 2 ч), расплавление (~ 10 ч) окислительная обработка расплава, удаление шлака, восстановительная обработка, разливка готовой меди. Рафинирование в цилиндрических печах, где не требуется плавления меди, длится примерно в два раза меньше и состоит из четырех последних периодов процесса в отражательной печи. Окислительная обработка длительностью 1,5—4 ч заключается во вдувании в ванну воздуха через погруженные на глубину 600—800 мм стальные трубки, покрытые огнеупорной обмазкой. При этом окисляются примеси с ббльшим, чем у меди химическим сродством к кислороду — такие как Al, Fe, Zn, Sn, Sb, Bi, As, Ni и немного меди до Cu2O. Полностью остаются в меди золото и серебро и большая часть селена и теллура. Оксиды примесей, Cu2O и загружаемый в печь в небольших количествах кремнезем образуют на поверхности ванны шлак, который в конце окислительной продувки удаляют из печи деревянными гребками. Восстановительную обработку ванны (дразнение) длительностью 2,5—Зч проводят для раскисления меди (удаления кислорода, содержащегося после окислительной продувки в количестве до 0,9% в виде Cu2O) и удаления растворенных газов. Ранее дразнение проводили погружением в расплав сырой древесины (жердей, бревен), в настоящее время — путем вдувания паромазутной смеси или природного газа. Вдуваемые вещества разлагаются с образованием Н2, СО и СН4, которые, выделяясь, вызывают перемешивание ванны и удаление растворенных газов (SO2, СО, и др.), а также раскисляют ванну, восстанавливая Cu2O (например по реакции Cu2O + Н2 = 2Cu + Н2O). После дразнения медь, содержащую менее 0,01 % S и менее 0,2 % [О], разливают в аноды — слитки толщиной 35—40, длиной 800—900 и шириной 800-900 мм, предназначенные для электролитического рафинирования. Анодная Медь содержит 99,4-99,6% меди.
Источник: http://emchezgia.ru/cvet_met/14_rafinirovanie_medi.php МЧ-ЗГИА.РУ ©
Киларджиева Диана440

Ведущие отрасли — топливная промышленность, чёрная и цветная металлургия(нефть и различные металы), химическая, нефтехимическая и пищевая отрасли. На территории Оренбургской области находится крупнейшее в России Оренбургское газоконденсатное месторождение. Ведётся добыча нефти (район Предуралья), железных (Халиловское месторождение), медных (Гайское месторождение) и никелевых руд, асбеста (Киембаевское месторождение). Крупнейшие предприятия области — производственные объединения «Оренбургнефть», «Газпром добыча Оренбург», «Орскнефтеоргсинтез», «Оренбургские минералы», акционерные общества «Уральская сталь» (Новотроицк), «Южуралникель» (Орск), Орский завод лёгких металлоконструкций, Медногорский медно-серный комбинат, Гайский горно-обогатительный комбинат. Сельское хозяйство зерново-животноводческого направления. Производство яйца и комбикорма, переработки СПК "Птицефабрика Гайская". Оренбургский комбинат пуховых платков. Бальнеогрязевой курорт Гай. Утиный птицекомплекс.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как развивалась идеология марксизма на протяжении XIX в.?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

troyasport
Даниил247
dobrovolsky-tmz1
vnolenev
Stasyadoma
qwqwweqw3
MikhailovnaAnastasiya
Kuznetsova1639
mmctriitsk
lion13
zaalmix
ridyana504
afomin63
arinaunknown6867
Nadezhdachizhikova7968