ответ:
способ «волна» получил свое название в связи с последовательным, как бы волнообразным перенесением через планку отдельных частей тела. в прыжке этим способом разбег выполняется под прямым углом к планке или под углом 75—90°.
способ «перекат». разбег выполняется под углом 35—45° со стороны толчковой ноги. прыгун отталкивается в 80—100 см от проекции планки ближней к ней ногой. разбег, подготовка к толчку и отталкивание совершаются так же, как в «перекидном». совершив мах, прыгун наклоняется в сторону планки. когда маховая нога и руки оказываются над планкой, он подтягивает толчковую ногу под бедро маховой и оказывается в горизонтальном положении боком к планке.
способ «фосбери-флоп». бесспорное преимущество этого способа заключается в возможности большего использования горизонтальной скорости для вертикального подъема тела, нежели в прыжках другими способами. разбег в этом способе выполняется по дуге (с забеганием) и начинается под углом 65—75° к планке. на последних шагах (при переходе к толчку) опускание оцт тела и подседание на маховой ноге отсутствуют. это позволяет прыгуну сохранить большую горизонтальную скорость. толчок выполняется почти боком к планке выставленной незначительно вперед дальней от планки ногой. в связи с этим отталкивание происходит с большей быстротой, чему способствует короткий резкий мах сильно согнутой в колене свободной ногой.
способ «перекидной» наиболее эффективен. разбег выполняется под углом 25—35° к планке со стороны толчковой ноги. место толчка находится в 60—90 см от ближнего края ямы. в этом способе прыжка маховое движение свободной ногой в сочетании с толчком имеют первостепенное значение. увлекая за собой правую сторону таза, движение свободной ногой способствует вращению тела прыгуна по продольной оси в сторону планки. маховая нога может быть согнутой или выпрямленной. быстрый взмах руками увеличивает эффективность отталкивания. тело прыгуна, которое вначале держалось вертикально, постепенно принимает горизонтальное положение и поворачивается к планке грудью. известную роль в этом вращении играют и руки. правая рука (в случае, если толчковая нога — левая) движется более энергично и с большей амплитудой. вслед за этим спортсмен переносит через планку правую руку, опуская за ней также плечо и голову.
1 Вратарь. А. Главная задача этих игроков — результативно атаковать. . Этот игрок часто выходит на место разыгрывающего и принимает на себя его обязанности. Ему приходится ему играть и в линии, и на краю, быть организатором атак, если разыгрывающий по каким-либо причинам покинул площадку.
2. Линейный игрок Б. – Игроку этого амплуа приходится много и энергично передвигаться по площадке. Быстрый прорыв он начинает со стремительного бега, ему отводится важная роль— отвлечь на себя внимание защитников, растянуть оборону предельно широко, образовать в ней бреши, необходимые для таранных ударов игроков второй линии. У него есть широкий набор приемов: броски без замаха, подкрутки, броски снизу вверх, обводящие вратаря броски, перекидки и т. д.
3. Разыгрыващий игрок В. выполняет самую трудную и ответственную роль в команде. От его действий зависит успех не только обороны своих ворот, но и нападения команды.
4. Крайний (угловой) Г.Игрок, который играет в центральной части площадки и относится номинально к группе атаки. У атакующей команды он находится ближе всего к 6-метровой зоне, у обороняющейся он при схеме обороны 5-1 находится дальше всего от ворот. Является самым физически сильным игроком команды.
5. Полусредний игрок Д
игрок, который играет в центральной части площадки (приблизительно в центре девятиметровой зоны); помимо задач обороны, разыгрывающий отвечает и за начало всех атак команды.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Чем Наполеон I заслужил поддержку всех социальных слоев?