1-yaxshi-yomon
2-yaxshi
3-to'g'ri , egri
4-shirin , achchiq
5-aqlli , aqlsiz
6-hurmatda, izzatda
7-yaxshi , yomon
Ma'nolari:
1-Yani yaxshi gapirsanga ham yomon gapirsang ham tilingdir.
2-Yashining muomilasi yaxshi bo'ladi yomonning yomon gapi bilinib turadi
3-to'g'ri odam doimo ishi o'sadi , egrining ishi palapartish bo'ladi
4-shirin gapirib yolg'on ishlatgandan achchiq haqiqat yaxshi
5-Aqlli odam xato qilsa o'zidan ko'radi, aqlsiz do'stidan atrofidagi odamlardan deb biladi
6-kattalarni hurmat qilish kerak, kichiklarni izzat
7-yaxshi odamdan bog' qoladi odamlar u bog'dan foydalanadi , yomon odamdan dog' qoladi undan hech kimga naf yo'q
Объяснение:
Магазин получил по товарно-транспортной накладной от мясокомбината колбасу докторскую высшего сорта в количестве 20 кг по цене 5835 руб. без НДС, ставка НДС — 10%. Всего получено товара с НДС на сумму 128 370 руб. Розничная цена за 1 кг товара сформирована с учетом торговой надбавки и НДС в сумме 7120 руб. Согласно нормам отходов колбас и продуктов из свинины при подготовке и продаже в организациях розничной торговли и общественного питания (п.6.4 раздела II Норм) для колбас вареных с металлическими скрепками установлена норма отходов 0,2%.
С учетом изложенного составляется следующий расчет по определению суммы отходов и стоимости товара, подлежащего оприходованию весом «нетто»:
20 х 0,2 / 100 х 7120 = 285 руб.
(20 х 7120) — 285 = 142 115 руб.
Таким образом, у материально ответственного лица колбаса докторская приходуется на сумму 142 115 руб.
В бухгалтерском учете названные хозяйственные операции отражаются следующими записями:
Содержание операции Дебет Кредит Сумма, руб.
Оприходован товар 41-2 60 116 700
Отражен НДС по полученному товару 18-1 60 11 670
Отражена сумма торговой надбавки 41-2 42-1 12 754
Отражена сумма НДС 41-2 42-3 12 946
Отражена сумма списания отходов 44 41-2 233
Методом «красное сторно» сумма НДС по отходам 41-2 42-3 26
Методом «красное сторно» сумма торговой надбавки по отходам 41-2 42-2 26
В соответствии с Методическими указаниями по составу и учету издержек обращения (производства), финансовых результатов деятельности организаций торговли и общественного питания, утвержденными приказом Минторга РБ от 20.09.2002 № 86 (далее — Методические указания № 86), нормируемые отходы, образующиеся при подготовке к розничной продаже колбас и мясокопченостей, относятся на статью 13 «Потери товаров при транспортировке, хранении и реализации в пределах норм; технологические отходы».
Согласно Нормам в отходы колбас включаются следующие материалы: шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки суровые, крученые, швейные хлопчатобумажные и капроновые, а также металлические скрепки и скобы, оберточная бумага; в отходы продуктов из свинины — шпагат из лубяных волокон и вискозы, нитки крученые, льняные, пергамент, подпергамент.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Парашютист раскрывает парашют спустя 2 с после отделения от самолета. Какое расстояние он проходит по вертикали и какова конечная
ответ к заданию по физике
