Краткая характеристика
Внешний дизайн рассматриваемых денег был создан в 1997 году, и похож на деньги 1995 года. В тот период купюра имела номинал 500 тыс. рублей. Существует всего 4 выпуска денег: 1998 год, 2001 год, 2004 год, 2011 год. Внешне эти выпуски мало чем отличаются.
передняя сторона 500
Ширина «фиолета» 65 мм, длина 150 мм, цвет соответственно фиолетовый. Материал изготовления – хлопковая бумага с волокнами фиолетового, зеленого и красного цветов.
Левую сторону денег 500 рублей наделяет вертикальный орнамент. На обеих поверхностях отображен номинал в виде букв с дублированием цифрами. Слева вверху в углу размещен двуглавый орел. Вокруг него расположена надпись по кругу коричневого цвета: «Банк России».
Внешний вид
Денежный знак рассматриваемого номинала посвящен красивому, но суровому региону Поэтому цветовая гамма поверхностей в виде «фиолета» смотрится вполне уместно. Разберемся, что отпечатано на банкноте.
Передняя сторона отображает город Архангельск. Это крупный город на севере, является административным центром. В нем сконцентрированы северные традиции
На лицевой части изображен настоящий памятник Петру I в Архангельске. Внизу – лента с наименованием «Архангельск». На фоне показан речной вокзал.
На обратной поверхности решено показать на фоне Святого озера Соловецкий монастырь. По поверхности озера идет 2-мачтовый коч, на котором раньше плавали жители В следующих версиях купюры данного судна уже нет.
Расстояние между Соловецким и Архангельским монастырем около 250 км. Но на банкноте эти достопримечательности расположены рядом. Чтобы их увидеть, надо просто повернуть банкноту другой стороной.
Постамент Петру Великому в Архангельске был открыт в России в 1914 году популярным скульптором Антокольским. Такие памятники есть и в других местах, например, в городе Таганроге. В Архангельске его делали Соловецкие монахи.
Когда пришла советская власть, то Петра Первого убрали с постамента, а вместо него установили памятник жертвам интервенции. Длительное время Петр Первый просто лежал на берегу реки. Только после войны его снова водрузили на набережную. С тыльной стороны 500 рублевой купюры отображен морской вокзал, который построен в 70-х годах 20-го века.
задняя сторона 500
На фоне вокзала Соловецкий монастырь – интересное место Севера России. Монастырь создан в 1436 году, начиная с 16 века по 1939 год в помещении размещалась тюрьма.
Объяснение:
Только Так
Время приготовления: 3 ч
Ингредиенты
Говяжья вырезка: 700 гр
Чеснок: 4 зубч.
Кунжутное масло: 50 мл
Соевый соус: 60 мл
Сахар: 20 гр
Вино белое: 50 мл
Сок (грушевый): 230 мл
Перец черный молотый: по вкусу
Зелёный лук: 20 гр
Кунжут: 20 гр
Как приготовить
1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.
2. Приправить кусочки мяса свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
3. Приготовить маринад для говядины. Для этого необходимо смешать белое вино и грушевый сок между собой. Залить полученной жидкостью мясо и оставить мариноваться говядину на протяжении получаса или чуть более того. Накрыть миску с мясом крышкой.
4. Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло между собой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения последнего. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс, или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде и обсушить. Срезать белую часть, а зелень мелко-мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла и сахара. И влить полученную массу в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа. За это время мясо напитается специй и приобретет интересный вкусовой оттенок.
5. После того, как говядина замариновалась, можно приступать непосредственно к ее жарке. Пулькоги с корейского языка переводится как "огненное мясо" и, как правило, готовится на открытом огне. В нашем случае это будет гриль. Сначала его нужно разогреть на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.
Пулькоги из говядины подают на большом блюде, предварительно посыпав семечками кунжута и рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно приготовить, например, рис на пару.
Приятного аппетита!
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В XIX в. русский ученый провел многочисленные исследования на одном из островов Океании. Район его исследований впоследствии получил