Ведь дружба и любовь – очень похожие понятия, родственные. Дружбе тоже присущи ответственность, верность, терпение. Уметь дружить – большое искусство. Любому понятно, что дружба с первого знакомства невозможна. Вот я увидел человека, он показался мне симпатичным, надежным. И я сразу решил, что он будет моим другом на всю жизнь? Нет, должно пройти немало времени, прежде чем мы поймем, что с этим человеком хотим дружить, что на него можно положиться. «Друг в беде не бросит, лишнего не спросит», – поется в одной детской песенке. «Друг познается в беде», – говорит пословица. Значит, дружба должна пройти определенные испытания, проверку на прочность. С другом нужно пережить и тяжелые, и приятные моменты жизни, чтобы было понятно, как он переживает наше горе и нашу радость. Ведь друг должен не только в беде, но и уметь радоваться вместе с нами в нашем счастье, а не завидовать нам. И нужен срок, чтобы между двумя душами укрепилось родство, которое называется дружбой. А с первого взгляда возможна лишь симпатия, взаимное расположение. Недаром есть друзья и есть приятели, то есть те люди, общение с которыми нам приятно. Но это еще не дружба.
Дружба - это родство на уровне определённых ценностей. В случае дружбы классической, родство в первую очередь - на уровне ценностей, относящихся к самому понятию дружбы. Когда оба ожидают от дружбы одного и того же, не пытаясь брать больше, чем готовы давать.
Любовь есть гормональное расстройство. Род тяжёлой наркозависимости - вплоть до нарушения серотонинового цикла. Любовь - это скорее болезнь, нежели родство. Это больше "о формах", нежели о содержании. Это более о феромонах даже, нежели о формах. Здесь симулякр душевного родства достигается даже без единого слова. Ведь это - иллюзия, от которой вас защитил бы сильный насморк (обоняние-) и повязка на глаза. Слова - не важны совершенно, хоть может быть важен сам голос.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что дает обрезка плодоносящих плодовых деревьев? Краткий ответ
Считается, что если дерево обрезать, то оно станет расти не вверх, а вширь, тратя больше энергии не на рост веток, а на созревание плодов.
Если еще короче, то для повышения урожайности.