Если только так )
Освобождение Правобережной Украины.
Битва за Правобережную Украину продолжалась в период с 24 декабря 1943 года по 17 апреля 1944 года Она носила название Днепровско-Карпатской наступательной операции и явилась одной из крупнейших в ходе всей войны.
Битве за Правобережную Украину предшествовало освобождение Левобережной Украины. В течение 4-х месяцев советские войска захватили несколько плацдармов на западном берегу реки Днепр. Позже их было решено использовать для развития новых наступательных операций. Была разработана программа по освобождению Украины и разгрому всей немецкой группы армий «Юг». Для реализации (выполнения) военного плана привлекли войска 1-го, 2-го 3-го и 4-го Украинских фронтов. Всю операцию координировали (разрабатывали) Маршалы Советского Союза Г.К. Жуков и А.М. Василевский.
Советская армия продолжала наступление. Немецкие войска были не в силах его остановить и старались не допустить окружения. Результатом наступления стал полный разгром южного крыла германского Восточного фронта. Советские войска вышли на линию государственной границы. Были созданы условия для освобождения всей Центральной и Юго-Восточной Европы.
Крымская операция 1944 года — наступательная операция советских войск с целью освобождения Крыма от немецких войск во время Великой Отечественной войны. Проводилась с 8 апреля по 12 мая 1944 года силами 4-го Украинского фронта и Отдельной Приморской армии во взаимодействии с Черноморским флотом и Азовской военной флотилией
В течение трёх дней войска 4-го Украинского фронта вели ожесточённые бои и к исходу дня 10 апреля прорвали оборону противника на Перекопском перешейке и южнее Сиваша. Танковые части вошли в прорыв на участке 51-й армии и устремились на Джанкой. 11 апреля город был освобождён. В ночь на 11апреля одновременно с 19-м танковым корпусом в наступление перешла Отдельная Приморская армия, которая при поддержке авиации 4-й воздушной армии и Черноморского флота к утру овладела Керчью.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Середнiй сонячний хронометр виставлено по точному часу в Харковi перевезений у Львiв. Яка у нього буде поправка вiдносно львiвського середнього часу?
21.словарь:
1. Шо́рник — специалист по изготовлению конской упряжи. Шорники как правило изготовляют из кожи сбрую, ремни, чемоданы, дорожные мешки и отделывают конные экипажи кожей и обивкой, а кошельки, бумажники, портмоне и тому подобные вещи составляют уже переход к футлярной и переплётной работе, от шорного мастерства.
2. Бо́ндарь — ремесленник, выделывающий бочки и другие ёмкости из дерева, иногда мастер по изготовлению корабельных мачт. Ремесло называют бондарство. Ранее оно имело повсеместное распространение.
3. Сакманить – пасти и доить овец.
4. Аверс — лицевая, главная сторона монет и медалей, противоположная реверсу. Термин происходит из Античности. Изначально он обозначал сторону монеты, отчеканенную с использованием нижнего штемпеля.
5. Гуттаперча — смола, добываемая из растения «pertja»; высокомолекулярный углеводород, идентичный по химическому составу натуральному каучуку. Химическая формула: ₙ; геометрический изомер каучука, отличающийся значительно меньшей эластичностью.
6. МАЖА́РА, - Большая телега с решетчатыми боковыми стенками (в Крыму, на Украине, на Северном Кавказе).
7. Мантилья — кружевная накидка, покрывало, заимствованное европейской модой у испанского национального костюма в начале XIX века
8. Са́йка — булочное изделие, традиционно изготавливаемое в России и на Украине. Обычно сайки имеют продолговато-овальную форму. Существует несколько вариантов приготовления саек, в том числе с добавлением изюма.
9. Лорне́т — разновидность очков, отличающаяся от пенсне отсутствием фиксирующего устройства: пара линз в оправе, зафиксированной на рукоятке. Модный аксессуар конца XVIII — начала XIX веков, по функции соответствующий театральному биноклю. По наиболее распространённой версии изобретён Джорджем Адамсом в 1780 году.
10. Ундина — мифологическое человекоподобное существо женского пола, связанное с водоёмами, нивами и полями; дух воды. Германо-скандинавский и прибалтийский аналог славянской русалки, персонаж низшей мифологии народов Европы.
Объяснение:
что смог, надеюсь