начиная с головы: перематывая голову сбоку на бок, к верху и к низу. (разминая шею).
предплечья: руки за спину, и кисти в замок, и подтянуться. но не переборщить.
кисти: взять кистями за что нибудь, у примеру палку. которая устойчиво держится, и перебирать её руками.(т.е. взялась за палку кистью, и переворачивать кисть в другую сторону, и так обе кисти.
туловище: вращение обруча, думаю все знают что за , больше к сожалению предложить ничего не могу, так как что делаю я для разминки. травмоопасно.
ноги: прыжки , и резкое приземление одной ногой сзади, другой спереди в колено, раз 10-15.
ответ:
объяснение:
вторжению гуннов в европу во второй половине iv в. предшествовал период их концентрации в волго-донском междуречье в области к востоку от танаиса.
одни исследователи датируютгунно-аланскую войну в волго-донском междуречье и степном предкавказье 350-370 гг., другие считают, что она длилась с 360 по 370 гг. и завершилась разгромомаланов-танаитов.
гунны в период их появления на востоке европы не представляли политической целостности. их вторжение было широкой миграцией относительно слабо связанных между собой частей одного этнолингвистического массива.
европейскую гуннов делят на 4 этапа:
нашествие гуннов в степи (370 - 378 гг.); образование и господство гуннского племенного союза в северном причерноморье (378 - 445 гг.); держава аттилы в паннонии (венгрия) (445 - 454 гг.); распад гуннского племенного союза (454 - вторая половина v
около 371 г. гунны под предводительством и при содействии алан "внезапным натиском ворвались в обширные и плодородные земли эрманариха", расположенные между доном и дунаем.
они проникли сюда двумя путями:
переправившись через дон (танаис)и через керченский пролив и крымский полуостров.
гунно-готская война длилась около пяти лет. германарих "долго пытался удержаться твердо и прочно", но, не надеясь на успех в борьбе с гуннами, покончил жизнь самоубийством. готский союз распался, некоторые племена (росомоны) перешли на сторону врага, другие бежали в 376 г. в пределы восточно-римской империи. преследуя их, гунны дошли до дуная и разрушили несколько пограничных римских городов, но не стали продвигаться далее, т.к. следовало навести порядок на вновь покоренных территориях.
в 395 г. гунны устремились двумя потоками на земли римской империи. один прошел через фракию в европу, а другой - через кавказ в малую азию и сирию. вторжение поразило восточные провинции.
гунны "произвели невероятное избиение людей и все наполнили резней и ужасом". весной 396 г. они вернулись в предкавказские степи через дербентский проход.
около 400 г. гунны появились на дунае. они постепенно проникали и на территорию паннонии, которая в это время была занята племенами вандалов и алан. в 406 г. под давлением гуннов последние переправились через рейн.
с 425 г. гунны, стали предпринимать походы на запад и в византию. в 434 г. они осаждали константинополь.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
В цилиндре под подвижным поршнем, плотно прилегающем к стенкам, находится водород. Для увеличения его объёма на ΔV = 100 см3 его температуру
1. Запишем уравнения Клапейрона − Менделеева для двух заданных состояний водорода с учётом того, что поршень свободно перемещаясь, оставляет давление при нагревании постоянным