1. Регулярно подстригайте ногти
Чем короче ноготь, тем труднее его грызть.
2. Делайте профессиональный маникюр
Вам будет жалко испортить маникюр. Во-первых, потому что он красивый, а во-вторых, потому что он дорогой. Ради расставания с гадкой привычкой можно покрыть ногти гелем или акрилом: отгрызть такое довольно трудно.
3. Начните беречь один ноготь
Бросайте привычку постепенно: для начала запретите себе грызть ноготь, например, на большом пальце правой руки. Сначала будет непросто помнить о запрете, но в конце концов вам удастся вывести один палец из числа обгрызаемых, а внешний вид ногтя на нём наверняка вас порадует. После этого добавьте к числу охраняемых объектов ноготь указательного пальца и так далее, пока привычка не исчезнет полностью.
4. Используйте специальные покрытия с горьким вкусом
Существуют лаки и эмали против обгрызания ногтей. Эти средства продаются как в аптеках, так и в косметических магазинах.
5. Носите перчатки или заклейте ногти пластырем
Кардинально, зато эффективно: в этом случае вы физически не сможете добраться до ногтей.
6. Понаблюдайте за собой
как перестать грызть ногти: Понаблюдайте за собой
Попробуйте понять, в каких ситуациях или в каком эмоциональном состоянии вы тянете руки в рот. Возможно, вас провоцирует неровный край ногтя или заусенец, а может быть, вам просто скучно или тревожно. Выясните причину, и вам будет намного проще себя контролировать.
7. Замените одну привычку на другую
Почаще держите что-нибудь в руках — потискайте игрушку-антистресс, покрутите спиннер, погоняйте монетку между фалангами пальцев или просто пощёлкайте авторучкой. Вместо ногтей погрызите яблоко или пожуйте жвачку. Одним словом, займите рот и руки чем-то менее вредным.
8. Сходите к врачу
Иногда обкусывание ногтей сигнализирует об умственных или эмоциональных перегрузках. Если вы уже всё перепробовали, но привычка оказалась сильнее вас, обратитесь к врачу.
Подготовить все специи.
Соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки смешать с давленым чесноком и растительным маслом. Добавить все подготовленные специи, перемешать. Хорошо натираем со всех сторон и внутри курицу, укладываем в миску. Натянуть на миску пленку или взять подходящий контейнер с крышкой. Оставить мариноваться не меньше, чем на 10 часов, а лучше на сутки. За это время несколько раз переворачивать курицу и смазывать маринадом.
На противень установить решетку, чтобы курица не плавала в соусе, сверху на решетку положить курицу.
Налить в противень стакан воды, курицу накрыть фольгой. Поставить в горячую духовку 200°C на 40 минут, затем убавить до 180°C еще на час, убавить до 160°C ещё на 20 минут без фольги, чтобы зарумянилась. Все это время следить, чтобы не подгорела. Возможно, время готовки будет меньше. Если курица меньше весом, соответственно время готовки сократится.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Двое массами m1 = 80 кг и m2 = 60 кг стоят на гладкой поверхности. Первый человек толкает второго, в результате чего тот начинает двигаться
Геометрическая сумма внутренних сил системы "человек №1 − человек №2" равна нулю, внешние силы тяжести и нормальная реакция опоры перпендикулярны направлению возможного перемещения, поэтому справедлив закон сохранения импульса. В проекции на направление движения уравнение закона представится следующим образом