vodoleytatyana
?>

Дайте объяснение нижеперечисленным во по типологии источников информации (для подготовки ответа необходимо выбрать два любых): 1. Информационные ресурсы журналистской профессии. 2. Факт - основа журналистского произведения. 3. Журналистская профессиональная информация: качественные параметры. 4. Принципы работы с фактическим материалом. 5. Методология работы с информацией как важнейший аспект профессионализма репортера и аналитика. 6. Методология работы журналиста с базами данных по избранной тематике.

Другие предметы

Ответы

CafedeMinou

Профессионально-прикладная, или производственная, физическая культура направлена на решение задач развития и повышения профессионально значимых качеств и навыков, на совершенствование подготовки людей к конкретной деятельности. Она обусловлена влиянием на человека особенностей профессионального труда и находится в прямой зависимости от его специфики.

Профессионально-прикладная физическая культура может как предшествовать занятию профессиональным трудом и осуществлять в виде организованного и целенаправленного процесса физического воспитания в ПТУ, техникумах, вузах и других специальных учебных заведениях, так и проводиться на предприятии в режиме рабочего дня (физкультпаузы, производственная гимнастика и т.п.) или в свободное от работы время (восстановительные мероприятия).

Научными исследованиями установлено, что высокий профессиональный уровень специалистов требует значительной общей, а подчас и специфической физической подготовленности. Обнаружена также прямая зависимость производственных показателей от ее уровня. Так, люди, регулярно занимающиеся физкультурой и спортом, значительно реже болеют, меньше утомляются к концу рабочей недели и рабочего дня, а следовательно, производительность их труда намного выше.

Одной из разновидностей профессионально-прикладной физической культуры является физическая подготовка в армии и на флоте. Несмотря на то, что для большинства военнослужащих, кроме кадровых офицеров, служба в армии не является профессиональной деятельностью и военнослужащие рядового и сержантского состава после демобилизации возвращаются к своим гражданским специальностям, этот вид физической культуры по ряду причин необходимо рассматривать как составную часть профессионально-прикладной физической культуры.

Объяснение:

ВЫБИРАЕШЬ ЧТО ПИСАТЬ ЭТО ПОЙДЕТ ЗА КОНСПЕКТ. НЕ ВАЖНО ОТКУДА И ГДЕ ВЗЯЛ ВСЕ ПОЙДЕТ ЗА КОНСПЕКТ. ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ БЫЛО ПО ТЕМЕ.  

Plotnikovangav
К. И. Сатпаев родился в ауле № 4 в Павлодарском уезде Семипалатинской области Российской империи (ныне аул имени К. И. Сатпаева, Баянаульский район Павлодарской области) в семье бия. Происходит из подрода Каржас рода Суйиндык племени Аргын.[7]. Он был младшим ребёнком: у него были брат и сестра.
С 1909 по 1911 годы Каныш Сатпаев учился в аульной школе. В 1911 году поступил в русско-казахское училище в городе Павлодар, которое окончил в 1914 году с отличием[8]. После окончания училища Каныш Сатпаев, несмотря на возражения отца Имантая, отправился на обучение в учительскую семинарию в Семипалатинске, где в связи с туберкулёзом у него возникли трудности со здоровьем. Тем не менее он получил диплом об окончании семинарии в 1918 году, сдав экзамены экстерном.
Каныш Имантаевич намеревался продолжить обучение с целью получения высшего образования, однако с аттестатом семинарии в то время в вузы принимали только при условии сдачи экзамена по математике и одного иностранного языка. Следующие полтора года Сатпаев готовился для поступления в Томский технологический институт. Параллельно с учёбой Сатпаев работал учителем естествознания двухгодичных педагогических курсов в Семипалатинске[8].
Работу и обучение пришлось отложить в связи с обострением туберкулёза. Почти год Сатпаев провел в родном ауле, принимая кумысолечение.
Находясь на лечении в Баянауле, Каныш Сатпаев начал составление учебника по алгебре для казахских школ, который он закончил в 1924 году. Данный учебник стал первым школьным учебником алгебры на казахском языке[9].
В 1920 году Сатпаев был назначен первым в Баянауле председателем Казкультпросвета (отдел по проведению культурно-просветительной работы среди трудящихся), созданного с укреплением советской власти. Тогда же постановлением Павлодарского ревкома он был назначен народным судьёй 10-го участка Баянаульского района.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Дайте объяснение нижеперечисленным во по типологии источников информации (для подготовки ответа необходимо выбрать два любых): 1. Информационные ресурсы журналистской профессии. 2. Факт - основа журналистского произведения. 3. Журналистская профессиональная информация: качественные параметры. 4. Принципы работы с фактическим материалом. 5. Методология работы с информацией как важнейший аспект профессионализма репортера и аналитика. 6. Методология работы журналиста с базами данных по избранной тематике.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zigrin
Evsevia-a
Виктория-Марина626
vet30
emartynova25
Анна1417
mez-omts-d5
gunel1988alieva
info46
Demina-Khokhlov584
Khrimyan1207
ksyusatom19
Aleksei368
nrostovtseva142
German