lagutkins
?>

Один диван, четыре кресла и пять стульев на 42 000 руб. дешевле, чем три дивана, четыре кресла и три стула. На сколько диван дороже стула?

Другие предметы

Ответы

Kisuha8465
Решение: 1) составим равенство: ЗД4КЗС = 1Д4К5С + 42 000; 2) уберём из каждой части одинаковые числа: 2Д = 2С + 42 000; 3) разделим каждую часть на 2: 1Д = 1С + 21 000. Ответ: на 21 000 руб. диван дороже стула
Shlapakov1911aa

1. Возьмите две небольшие стеклянные банки. В каждую банку поместите небольшой комок ваты, который необходимо предварительно смочить водой. Затем на вату положите три семени фасоли. Банку накройте крышкой, чтобы вода не испарилась.

2. Одну банку поставьте на нижнюю полку холодильника, где температура составляет 4—5 °С.

3. Вторую банку поставьте на рабочий стол (температура 20—22 °С).

4. Через сутки семена фасоли, находящиеся на рабочем столе, должны набухнуть , а семена, стоящие в холодильнике , — нет.

5. Через двое суток после постановки опыта у семян фасоли, находящихся в банке на рабочем столе , должна лопнуть семенная кожура и появиться корешки.

А семена, которые находятся в холодильнике , всего лишь должны набухнуть.

6. На пятые сутки после закладки опыта у семян фасоли, стоящих на рабочем столе, появляются зародышевые стебельки .

7. Еще через сутки появляются боковые корешки.

8. Изменений у семян фасоли, стоящих в холодильнике, не наблюдается.

9. На девятые сутки проведения опыта происходит следующее: из почки начинает развиваться надземная часть растения — стебель с первой парой листьев .

10. Семена, находящиеся в холодильнике (температура составляла +4—5 °С), не проросли.

Объяснение:

сделай ответ лучшим

sashakrav
Существует много способов хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

на сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. при последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. в герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.


овощи и фрукты богаты более всего витаминами с (аскорбиновая кислота) и а. высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

в овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. в организме каротин переходит в витамин а, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. недостаток витамина а отражается на зрении. наибольшее количество каротина содержится в моркови.

витамин к способствующий свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

с овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. главный поставщик калия в организм- это овощи. наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. калий уменьшает способность тканей удерживать жидкость. следовательно, овощи и фрукты важны для регулирования водно-солевого обмена. их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Один диван, четыре кресла и пять стульев на 42 000 руб. дешевле, чем три дивана, четыре кресла и три стула. На сколько диван дороже стула?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Платон Демцун
andrewa
anton
Исмагилова_Саният
chechina6646
elenachuxina804
alexk13
potapenkoon72
Никита227
akinin95
evada2
Advantage9111
helenavalenti2846
ivshzam
Zuriko1421