соловьев_Куркина
?>

В каких странах выгоднее создавать свободные экономические зоны?

Другие предметы

Ответы

ogofman
Наиболее выгодно создавать свободные экономические зоны в следующих странах: Британские зависимые территории (Остров Гернси, Остров Джерси), Центральная Америка (Белиз), Ближний Восток (Бахрейн), Европа (Монако, Андорра, Гибралтар).
zaalmix

Відповідь:

Бенито Муссолини - премьер-министр Италии (1922–1943 гг.) и первый фашистский диктатор Европы 20-го века.

Работая в различных профсоюзных организациях в Швейцарии, Бенито Муссолини сделал себе имя как харизматичная личность и непревзойденный ритор. Вернувшись в Италию, он собрал множество последователей, работая редактором социалистического журнала Avanti!. 

Его политические убеждения резко повернулись вправо в середине Первой мировой, когда он перестал осуждать военные усилия и начал их отстаивать. После Первой мировой войны он начал организовывать националистические военизированные формирования, известные тем, что носят черные рубашки. Эти группы начали по его приказу кампании терроризма и запугивания против левых институтов Италии. 

В 1922 году Муссолини и другие фашистские лидеры организовали марш на Рим с намерением заставить короля уступить правительство Муссолини. Это сработало, и в том же году Муссолини был назначен премьер-министром. К 1925 году Муссолини демонтировал демократические институты Италии и принял на себя роль диктатора, получив титул Il Duce («Лидер»).

Бенито Муссолини был первым фашистским диктатором в Европе в 20 веке. Но политическая ориентация Муссолини не всегда была такой. Его отец был ярым социалистом, который по совместительству работал журналистом в левых изданиях. 

Его политика включала темы расового превосходства, ксенофобии и империализма, которые определяли его действия как диктатора.

Бенито Муссолини был менее доминирующей половиной оси Рим-Берлин, оформленной Стальным пактом 1939 года между ним и Адольфом Гитлером. Позднее в том же году разразилась Вторая мировая война между Германией и остальной Европой, но Италия - ее ресурсы уже были истощены из-за существовавших ранее экономических проблем и эфиопского завоевания Муссолини в 1935 году - не решалась присоединиться. 

Обеспокоенный тем, что он потеряет право на завоеванные европейские земли по мере продвижения Гитлера, Муссолини вступил в войну в 1940 году. С самого начала Италия плохо себя чувствовала, потерпев позорные поражения в Северной Африке, Греции и Советском Союзе. Когда союзники приземлились на Сицилии в 1943 году, собственное правительство Муссолини арестовало его.

Тимур Андраниковна634

Устранить воздействие прямых солнечных лучей

Пострадавшего необходимо переместить в тень, в любое прохладное место. Очень важно, чтобы температура воздуха в тени была намного ниже, чем на улице. Прохладный воздух снизить высокую температуру тела больного и восстановить в его организме процесс выделения тепла и потоотделения.

Придать больному правильное положение

Пострадавшего следует уложить на спину, на ровную поверхность, при этом приподнять голову так, чтобы она находилась выше уровня ног (обеспечить отток крови от головного мозга).

При рвоте во избежание аспирации дыхательных путей рвотными массами голову больного повернуть на бок.

Обеспечить доступ свежего воздуха

Освободить пострадавшего от стесняющей одежды, включить кондиционер или вентилятор (по возможности), также можно воспользоваться опахалом из подручных предметов (газета, полотенце, крупные предметы одежды) для обмахивания больного.

Понизить температуру тела пострадавшего

Обмыть голову прохладной водой и положить на лоб влажное полотенце. Также обернуть влажной или одеждой все тело больного. Менять обертывания и примочки по мере их нагревания и подсыхания.

Положить лед или пакеты с замороженными продуктами, предварительно обернутые в полотенце, на область головы (лоб, щеки), ладони, в подмышечные впадины и паховые складки.

Прохладные обертывания и компрессы со льдом необходимо держать до того момента, пока у пострадавшего температура не снизится до 38,5? и ниже. После этого организм с гипертермией справится самостоятельно.

Восполнить потерю жидкости

Для устранения обезвоживания и восстановления водно-солевого баланса в организме пострадавшего обычная вода не подойдет.

Лучше всего дать выпить больному минеральную воду без газа, зеленый или черный чай, специальный регидратирующий (солевой) раствор (столовая ложка соли на литр воды) или препарат Регидрон.

Нельзя – алкоголь, кофе, энергетические напитки!

Жидкость для питья должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодной, т. к. это может негативно отразиться на слизистой желудка и работе сердца.

В первые 15 минут необходимо выпоить больному не менее 100-150 мл жидкости (за несколько раз малыми порциями), затем можно давать пить по мере надобности.

Мониторинг состояния

Постоянно отслеживать состояние пострадавшего и не оставлять его без присмотра до приезда Скорой или до полного восстановления сознания, дыхания и сердцебиения.

Приехавшим на вызов медработникам необходимо подробно рассказать, что случилось, и какие действия были предприняты. Врачи проведут оценку состояния пострадавшего на момент прибытия бригады, при необходимости произведут реанимационные мероприятия и госпитализируют его в стационар.

Солнечный удар в легкой степени может быстро пройти при своевременно оказанной первой средняя и тяжелая степень лечатся только в госпитальных условиях.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

В каких странах выгоднее создавать свободные экономические зоны?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Petrovich
qwqwweqw3
trubchaninova71511
Шаленко
zhannasokortova
rynaodal
Sergei_Olga658
eisakov86
Катерина Телюкин925
blagorodovaanna375
ИльяАндреевич-Мария
kazimov832
bk4552018345
milanparipovic864
bezpalova2013