Вода в пленке постепенно стекает вниз, вследствие чего нижняя часть пленки утолщается, а верхняя становится тоньше. На участках разной толщины будут различны и условия интерференции, что приведет к появлению на поверхности темных и светлых полос (в случае монохроматического источника света) и появлению радужных полос (в случае белого света). Полосы сначала появляются в верху пленки, где она тоньше. Чем больше длина волны, тем дальше от тонкой поверхности будет наблюдаться в интерференционной полосе соответствующий цвет. Таким образом, в верхней части пленки появится фиолетовый цвет, ниже синий, голубой и другие цвета спектра. По мере стекания воды интерференционные полосы будут перемещаться. Когда толщина станет очень малой (d « 0), то разность хода будет равна х. При этом волны во всех точках пленки начнут гасить друг друга и пленка окрасится в черный цвет.
Umkatoys50
23.03.2020
Для того чтобы узнать, что находится в каждом из ящиков, нужно последовательно к каждому ящику подключить лампу и поочередно источники постоянного и переменного напряжения. Если накал лампочки одинаков при постоянном и переменном напряжении, то в ящике находится реостат, обладающий активным сопротивлением. Если накал лампочки при переменном токе меньше, чем при постоянном, то в ящике катушка, так как за счет явления самоиндукции ток в цепи нарастает постепенно и достигает наибольшего значения при подключении к источнику постоянного тока. Если напряжение быстро меняется (источник переменного напряжения), то сила тока не будет успевать достигать этого максимального значения и накал лампы будет меньше.
Если же лампочка при последовательном соединении с ящиком не будет гореть при постоянном токе, то в ящике — конденсатор.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите массовую долю кислорода w(O) в серной кислоте.
решение задания по химии
