Мусаев Игоревич371
?>

Идеальный газ массы m и молярной массы μ нагревают один раз изохорно, а второй раз изобарно при начальном объёме V на одну и туже величину

Другие предметы

Ответы

infocenterbla

ответ к заданию по физике
 Идеальный газ массы m и молярной массы μ нагревают

ocik1632933

Культура - это мир ценностей. Например, двумя ценностями современной культуры являются развитие, скорость. Культура как фактор социальной регуляции включает нормативную систему, ценности, смыслы, знание.

Определения понятия «ценность»:

- Основа культуры, глубоко укорененная в ней и выполняющая функцию ее регулятора как на уровне культуры в целом, так и на уровне личности, - это ценности.

- Структурный элемент культуры, выступающий критерием оценки реальных явлений, регулирующий социальные взаимодействия, внутренне побуждающий к деятельности, - это ценность.

- Важнейший элемент культуры, выступающий критерием, по которому производится человеком оценка значимости действий, идей, мнений, - это ценности.

- Понятие, определяющее свойство объекта удовлетворять какую-либо потребность человека, - это ценность.

- Фиксированная в человеческом сознании характеристика отношения объекта к человеку – это ценность.

- Свойство объекта удовлетворять какую-либо потребность человека, фиксированное в сознании, - это ценность.

- Ценность - это значимость чего-либо для людей и само значимое.

Ценности – это выражение значимости для человека определенных явлений действительности. Ценности – представления об идеалах (о желаемом типе социальной системы) для большинства людей. В ценностях выражается смысл жизни (разделяемые в обществе убеждения относительно целей, к которым люди должны стремиться, и основных средствах их достижения). Ценность воздействует на социальную реальность через закрепление в сознании (индивидуальном и общественном).

Объяснение:

yulyashka2142
В Риме рабы приравнивались к орудиям труда. Их не считали за людей. Могли убить или продать. Рабов можно было купить, в рабов превращали плененных на войне, за долги. Также, человек обнищавший, не имеющий возможности себя прокормить мог стать рабом добровольно. Чем больше Рим воевал и захватывал земель, тем больше рабов появлялось у римлян. Даже бедняки могли иметь хотя бы одного раба. Некоторые прислуживали в домах знати, становились учителями ее детей. Те, кто были искусными ремесленниками, могли жить в городе отдельно, отдавая господину большую часть заработанных денег. Такие, могли выкупить себе свободу. Рабы не были заинтересованы в своих результатах труда. Поэтому появились колоны, это или рабы (с разрешения хозяина) или бедняки, которые арендовали землю и платили арендную плату владельцы земли. Такие были заинтересованы в результатах своего труда, у них была надежда выкупить себя.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Идеальный газ массы m и молярной массы μ нагревают один раз изохорно, а второй раз изобарно при начальном объёме V на одну и туже величину
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

sarbaevmax
evsmorodina
Alnkseevna
Kalugin Vyacheslavovna605
Dragun1684
ak74-81
Kuzminastia20038
МихайловнаLarisa1150
ИП Жанара
dmitriy
anastasiya613
shuramuji
yahottabych201379
cernovarmechta
evsmorodina