Система школьного образования претерпела существенные изменения. Появилось многообразие видов и типов образовательных учреждений (лицеи, гимназии, колледжи и т.д.) Интенсификация учебно-воспитательного процесса обуславливает увеличение требований к функциональному состоянию организма учащихся. А если учесть, что школьный период является периодом роста и развития, когда чувствительность к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды велики, поэтому становится очевидной роль школы в развитии различных форм патологии. Частой причиной функциональных расстройств является то, что еще не вполне сформировавшийся организм детей не всегда адекватно реагировать на сильные и продолжительные раздражители воздействия учебных нагрузок, недостаточную двигательную активность, нарушения нагрузки в учебном процессе и режиме дня.
Образуются подземные воды путём просачивания атмосферных осадков сквозь толщу горных пород. Небольшая часть образуется при конденсации водяных паров в глубинных недрах Земли.
Подземные воды активно используются человеком. Артезианские воды (напорные межпластовые воды) обеспечивают питьевой водой значительную часть населения мира. Термальные подземные воды применяются для отопления жилищ и теплиц, энергия этих вод используется на геотермальных электростанциях (Исландия, Новая Зеландия). Минеральные воды используются в лечебных целях.
Объяснение:
вот,всё в интернете есть:)
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
К какому классу соединений относятся вещества, полученные при действии избытка гидроксида натрия на растворы ZnCl2, CdCl2, HgCl2?
ZnCl2 + 2NaOH = Zn(OH)2↓ + 2NaCl (молекулярная форма);
Zn2+ + 2OH- = Zn(OH)2↓ (ионно-молекулярная форма);
CdCl2 + 2NaOH = Cd(OH)2↓ + 2NaCl (молекулярная форма);
Cd2+ + 2OH- = Cd(OH)2↓ (ионно-молекулярная форма).
Осадок гидроксида цинка как амфотерное основание растворяется в избытке гидроксида натрия с образованием комплексного иона [Zn(OH)4]2-:
Zn(OH)2 + 2NaOH = Na2[Zn(OH)4] (молекулярная форма);
Zn(OH)2 + 2OH- = [Zn(OH)4]2- (ионно-молекулярная форма).
Гидроксид кадмия в отличие от гидроксида цинка не обладает ярко выраженными амфотерными свойствами, поэтому в избытке гидроксида натрия не растворяется.
При действии щелочей на растворы солей Hg2+ выделяется высокодисперсный жёлтый осадок HgO:
HgCl2 + 2NaOH = HgO↓ + 2NaCl + H2O (молекулярная форма);
Hg2+ + 2OH- = HgO↓ + H2O (ионно-молекулярная форма).