Мануэлла
?>

Отрезки, соединяющие середины противоположных сторон выпуклого четырёхугольника, равны между собой. Найдите площадь четырёхугольника,

Другие предметы

Ответы

shabaev19542355

решение задания по геометрии
 Отрезки, соединяющие середины противоположных стор

natapetrova20017
В этом стихотворении главным становится не только передача мыслей и чувств человека при виде картин природы, а наполнение этих картин философскими размышлениями о жизни и смерти, о вечном обновлении природы и единении человека с природой, которая дает ему ощутить свою прочную связь с мирозданьем.

В стихотворении преобладают согласные Т, Д, С, В, Л.

В стихотворении есть такие слова, которые через описание деталей природы рисуют внутреннее состояние человека. В природе, ожидающей весну, отдыхает луг, деревья еще не оделись листвой, поэтому сухие, но от ветра весело шумят, поэтому появляется неожиданный эпитет «весело-сухие» , «теплый ветер нежен и упруг» . Эти приятные человеку ощущения можно объяснить радостью вечного обновления природы и ее весеннего возрождения. Близки им и слова о состоянии человека, которые «созвучны» весне: легкость, дивится, не узнаешь, новый, с волнением, поешь.

Когда человек чего-то очень хочет и в мыслях рисует радостную картину, то это более сильное волнение для души, чем само явление. Видимо, поэтому приближение весны волнует лирическую героиню Ахматовой больше, чем сама весна.

Лирический герой стихотворения Ахматовой не просто радуется приближению весны, а счастлив оттого, что новая весна несет ему обновление, новые ощущения и открытия даже в самых привычных и знакомых предметах и явлениях: собственном теле, доме, старой песне.
Хохлов
Заключительная часть может быть связана с эпизодом у подъезда при помощи образа русского народа.

Превращение образа мужиков в образ русского народа происходит естественно, логично. Возможность такого превращения намечена уже в сцене прихода мужиков к парадному подъезду: здесь они даны и как конкретные мужики, со своими конкретными приметами, и в то же время как обобщенный образ русского мужика. Достигается такая двуплановость образов особым перечислением признаков героев: одни признаки названы как принадлежность каждого из мужиков («загорелые лица и руки», «по котомке на спинах согнутых»), другие - как общие, как «один на всех» («армячишка худой на плечах», «крест на шее»). Затем эти конкретные мужики «освобождаются от бремени всеобщности», приближаются к реальности: «За заставой, в харчевне убогой все пропьют бедняки до рубля» - и «уходят» из стихотворения, а в представлении лирического героя остается образ русского народ. Следовательно, движение образа народа совершается от конкретного - к отвлеченному: от реальных мужиков, увиденных лирическим героем у парадного подъезда,- к эпическому по своим масштабам образу русского народа. Так же по градации дано движение лирического героя: от сочувствия мужикам - к состраданию, вызванному размышлениями о судьбе русского народа.

Стихотворение завершается вопросом, на который нет пока ответа. Но такая постановка самого главного, решающего вопроса русской жизни не могла оставить равнодушным человека, в котором жило или могло проснуться патриотическое чувство.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Отрезки, соединяющие середины противоположных сторон выпуклого четырёхугольника, равны между собой. Найдите площадь четырёхугольника,
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

secretar62
Середа-Сергеенков980
alexseyzyablov
ПаничерскийЕлена
sergei-komissar8475
olimov
kav511
AleksandrIvanovich1273
asi19776
zodgener
Надежда-Андрей930
bg1967bg
Ахмедшина Трубников1249
gulnaradjhumabaeva123
zhannasokortova