Человек это одно из немногих на планете существ, кто дарить радость другим людям. Человек делая приятно кому то сам радуется. Если бы каждый человек творил зло, на планете был бы хаос и война. Любой человек делая добро задумывается о том, как будет радостно другому человеку, ведь добро это безграничное чувство. Например, пожилой бабушке будет приятно если вы ей донести сумки или поговорите с ней о приятном, или может сделаете подарок близкому человеку. Поставьте себя на место того кому сделали добро и почувствуете себя счастливым.
Человек должен творить добро. Трудно это или легко ? Вопрос риторический. Все зависит от характера человека. Один переводит старушку через дорогу и помнит ее благодарные глаза всю жизнь, а другой - отмахивается, не задумываясь о том, о чем ему придется просить в старости. Легко, когда тебе от твоих поступков - легко. Когда люди узнают и помнят о тебе через много лет, когда протягиваешь руку всегда и бескорыстно, когда забываешь зло . Главное - отдать , подарить и быть счастливым от человеческого общения.
Доброта-это важное, нужное качество, без которого человек не может называться человеком. В этом слове забота и ласка, тепло и любовь. Стремление прийти на живет в сердцах многих людей. Добрые дела и поступки красят человека, сближают людей. Совершая их, человек находит новых друзей.
Научиться быть добрым очень трудно!
В наше время доброта утратила свою силу. Люди перестали ценить друг друга. В суматохе будних дней люди перестали ценить и уважать друг друга. Бурная жизнь больших городов вселяет в сердца людей равнодушие и безучастность. Но надо остановиться и посмотреть вокруг! Надо спросить у себя: » А чем я согреваю планету?» Если вы не замечаете людей, то не замечают и вас. И если вы, то будут и вам. Все в мире взаимосвязано, ну а точнее, что посеешь, то и пожнешь.
Нельзя заставить человека быть добрым, у него должно быть доброе сердце. Ведь надо стремиться всегда и во всем быть полезным людям, не стоять равнодушно в стороне.
Иногда люди, планируют совершить добрый поступок. А можно просто выйти во двор и пожилому человеку донести тяжелую сумку или поднять молодой женщине коляску на верхний этаж. Нельзя просить вознаграждения за свои хорошие поступки, они должны быть бескорыстными. Добрый человек должен быть милосердным, трудолюбивым, благодарным, нежным, скромным, уметь сочувствовать и сострадать.
Я понимаю, что одинаковых людей на земле нет и все они разные: добрые и злые. Но было бы здорово, если бы на нашей огромной планете были только добрые люди, тогда не было бы войн и все друг другу
ответ:Что такое добро? Добро, это хороший поступок, хорошее действие, при котором ты чувствуешь себя в сотни раз лучше. Делая хорошие поступки, ты повышаешь свою репутацию, с тобой хотят дружить, потому что ты- хороший бабушке донести покупки из магазина котенку слезть с дерева маме убрать в квартире и приготовить покушать, даже сказать комплимент или что то приятное, тоже добро! к сожалению, сейчас не все хотят творить добро, поэтому в нашем мире есть грабители которые не упустят момент украсть сумку у той красивой дамы. Но, добрый человек всегда догонит вора и отнимет сумку у него, и отдаст хозяину.
Объяснение:Творить добро, значит улучшить наш мир, чтобы он стал чуточку добрее!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
1.Какова роль нартского эпоса в жизни адыгского общества? 2.Каковы ведущие темы нартского эпоса 3.Исторические песни и танцы адыгов
Эпическое, нартское наследие много и позитивно повлияло на все последующие этапы развития адыгейской поэзии и литературы в целом. Очевидно, первыми воздействие этой мощной художественно-философской системы испытали авторы историко-героических песен, которые при характеристике своих героев часто ссылаются на нартские авторитеты и в построении сюжета и композиции следуют художественным приемам, характерным для эпоса (напр., песни и поэмы об Айдамиркане и др.). В результате было создано большое количество песен и поэм, которые строились на материале подлинных исторических событий и на показе судьбы и героических свершений реального исторического лица. Историко-героические песни обогатили национальную поэзию широтой и мощью эпического изображения соответствующей эпохи и раскрытием судьбы легендарных личностей. Безусловно, жанр оды и эпической поэмы существенно укрепили свои позиции, расширили границы национально-художественного мышления. Возможно, между нартским эпосом и историко-героическими произведениями был значительный художественный пласт, исчезнувший в катаклизмах истории; возможно, где-то есть его следы - мысль, которая делает еще более актуальной идею планомерной подготовки специалистов по изучению художественного наследия народа.
Объяснение: