Объяснение:
Думаю что я тебе
1 тема
Отношение к здоровью обусловлено объективными обстоятельствами, в том числе воспитанием и обучением. Оно проявляется в действиях и поступках, мнениях и суждениях людей относительно факторов, влияющих на их физическое и психическое благополучие. Дифференцируя отношение к здоровью на адекватное (разумное) и неадекватное (беспечное), мы тем самым условно выделяем два диаметрально противоположных типа поведения человека по отношению к факторам или угрожающим здоровью людей.
Каждый человек хочет быть здоровым. Однако даже в ситуации болезни люди нередко ведут себя неадекватно своему состоянию, не говоря уж о том, что в случае отсутствия болезни они далеко не всегда соблюдают санитарно-гигиенические требования. Очевидно, причина несоответствия между потребностью в здоровье и ее действительной повседневной реализацией человеком заключается в том, что здоровье обычно воспринимается людьми как нечто безусловно данное, как с собой разумеющийся факт, потребность в котором хотя и осознается, но подобно кислороду, ощущается лишь в ситуации его дефицита. Чем адекватнее отношение человека к здоровью, тем интенсивнее забота о нем.
В системе общего воспитания, являясь ее составной частью, эстетическое воспитание подчинено всестороннему развитию личности. Учения об искусстве как форме проявления духовной культуры человечества эстетическое воспитание утверждает в людях эстетический идеал, понимание прекрасного, развивает эстетический вкус, творческие вносить прекрасное в жизнь.
2 тема
Известные деятели искусства - артист Чирков и кинодраматург Полонский заметили однажды, что современный спорт "взял на себя часть огромной ответственности за воспитание человека, "конструирование" личности, нравственности, доброты, честности, товарищества". "И здесь у спорта, - по их мнению, - может быть не меньше возможностей, чем у просвещения и искусства" [цит. по газете "Правда" 26 авг. 1976 г.].
3 тема
Эта оценка спорта в полной мере относится и к возможности его влияния на эстетическую культуру.Актуальность выбора темы объясняется тем, что интенсификация темп труда и обучения в мире, увеличение психических нагрузок остро поставили вопросы о внедрении в повседневную жизнь людей физической культуры и спорта. Доказано, что систематические занятия физическими упражнениями повышают нервно-психическую стойкость людей к эмоциональным стрессам, поддерживают трудо Кроме того, физическое воспитание, играет важную роль в сохранении и укреплении здоровья граждан нашей страны, увеличении продолжительности жизни, формирование профессионально-важных качеств личности. Тем не менее, по многочисленным научным данным в последнее время в РФ наблюдается стойкое ухудшение состояния здоровья населения и, в частности, молодежи. В то же время в нашей стране отсутствует достаточная спортивно-оздоровительная инфраструктура для массового занятия физической культурой и спортом. Поэтому самостоятельные занятия физическими упражнениями становятся альтернативой для населения РФ.
Здоровье - это первая и важнейшая потребность человека, определяющая его к труду и обеспечивающая гармоническое развитие личности. Оно является важнейшей предпосылкой к познанию окружающего мира, к самоутверждению и счастью человека. Активная долгая жизнь - это важное слагаемое человеческого фактора.
Охрана собственного здоровья - это непосредственная обязанность каждого, он не вправе перекладывать ее на окружающих. Ведь нередко бывает и так, что человек неправильным образом жизни, вредными привычками, гиподинамией, перееданием уже к 20-30 годам доводит себя до катастрофического состояния и лишь тогда вспоминает о медицине.
4 тема
Какой бы совершенной ни была медицина, она не может избавить каждого от всех болезней. Человек - сам творец своего здоровья, за которое надо бороться. С раннего возраста необходимо вести активный образ жизни, закаливаться, заниматься физкультурой и спортом, соблюдать правила личной гигиены, - словом, добиваться разумными путями подлинной гармонии здоровья.
Герої Гоголя «Ніч перед Різдвом» – веселі, сильні і безстрашні парубки, красиві і горді дівчата, грубуваті, але добрі їхні батьки. Ці люди живуть просто, природно і красиво. В їхньому світі добро торжествує над злом, любов – над ненавистю, красиве – над потворним. «Ніч перед Різдвом» головні герої Коваль Вакула – відмінний майстер своєї справи. Вакула дуже любить Оксану – найкрасивішу дівчину в Диканьці. Оксана погоджується вийти за Вакулу заміж тільки після того, як він принесе їй черевички, які носить сама цариця. Сміливий Вакула пускається в дорогу і дістає своєї улюбленої бажані черевички! Чуб – багатий, важливий козак, але ледачий він і не легкий на підйом. Він людина недалека, туго міркує і в той же час вперта, самовпевнена Оксана – дочка Чуба, про неї на селі говорили, що вона визнана красуня. «Чудна дівка!» – Із захопленням говорить про Оксану коваль Вакула. Вона була вітряна, примхлива і розпещена. Оксана любила ігри та пісні, жарти і веселощі в галасливій компанії дівчат і парубків і зовсім не була налаштована на нудні розмови з ковалем. Панас – кум Чуба дяк Осип Никанорович – він хоч не статечний козак, але і він теж не уникнув чар незрівнянної Солохи. Хоч він і боязкуватий, але пішов до Солохи в гості і опинився в мішку. Солоха, мати Вакули – добра баба говорили про неї статечні козаки. Вони любили приходити до неї в гості. В передріздвяну ніч метикована і весела Солоха сховала їх один від одного в мішках. А ще в ній багато казкового. Адже Солоха -відьма, літаюча на мітлі і крадуча зірки. запорожець Пузатий Пацюк – жив як справжній запорожець: нічого не робив, спав три чверті дня, їв за шістьох косарів і випивав за одним духом мало не ціле відро. Односельці його вважали знахарем чорт – нагадує звичайну нехорошу людини, весь час намагається зробити капость іншим, але весь час терпить поразку. Це самий казковий персонаж в повісті Гоголя. В ніч перед Різдвом він краде з неба місяць, і на всій землі стає так темно, що хоч око виколи. цариця Катерина
Джерело: https://dovidka.biz.ua/nich-pered-rizdvom-golovni-geroyi/
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Верны ли следующие утверждения? А. При дыхании животное поглощает кислород и выделяет углекислый газ.