1)1. шейная часть
2.лопаточная часть
3.корейка
4.вырезка
5.тазобедренная часть
6.грудинка
2)вырезку
3)на картине
4) Для обработки мяса и приготовления полуфабрикатов фронт работ на производственных столах должен составлять 1,5 м, причем столы размещаются по обе стороны конвейера. В мясном цехе используют следующий инвентарь: нож-рубак или мясницкий топор — для разруба туш; обвалочные ножи, ножи поварской тройки — для нарезки полуфабрикатов.
При приготовлении полуфабрикатов используются настольные циферблатные весы, при отпуске продукции — шкальные малогабаритные весы. Рабочие места оборудуются стационарными передвижными стеллажами, ваннами, рабочие столы должны иметь устройства для хранения разделочных досок, инструментов, специй и приправ.
Организация рабочего места при приготовлении натуральных п/ф из мяса:
Обработка производственного стола;
Установка весов;
Укладка разделочной доски;
Справа от доски кладём нож с маркировкой м.с. (мясо сырое), лезвием к доске, там же лоток для нарезанных п/ф, слева лоток с крупно кусковыми п/ф;
Между весами и разделочной доской ставят лоток со специями.
Готовые полуфабрикаты укладывают в лотки, их ставят в металлические оборотные ящики или контейнеры, отправляют в экспедицию.
Количество рабочих мест на каждом участке зависит от количества обрабатываемого сырья и изготовляемых полуфабрикатов.
На участке обработки мяса организуют следующие рабочие места:
для оттаивания, промывания мяса, разруба туш и обвалки мяса;
для приготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатов;
для приготовления рубленых полуфабрикатов.
На первом рабочем месте устанавливают резервуары с низкими бортиками выложенными керамической плиткой, трап и душевое устройство для оттаивания и обмывания мяса, на малых предприятиях общественного питания для этой цели устанавливают производственный стол (для размораживания) и моечные ванны (для обмывания).
После обсушивания мясо поступает на разрубочный стул, а затем на производственный стол, где производится обвалка, зачистка мяса и выделение крупнокусковых полуфабрикатов.
На рабочем месте для приготовления порционных и мелкокусковых полуфабрикатовустанавливают производственный стол, на котором укладывают разделочную доску, с левой стороны от неё располагают лоток с сырьём; а справа - с полуфабрикатами. За доской размещают металлический ящик со специями и настольные весы.
Для приготовления порционных панированных полуфабрикатов могут применяться столы со встроенным холодильным шкафом для хранения мяса и льезона.
На рабочем месте для приготовления рубленых полуфабрикатов из мяса устанавливают производственный стол с лотками для котлетной массы и панировкой, функциональные ёмкости для замачивания хлеба, мясорубка. Около производственного стола помещают стеллаж с лотками для транспортировки подготовленных полуфабрикатов в горячий цех.
5) 5кг котлетной массы
6) холодильный шкаф, производственные столы, настольные циферблатные весы, мясорубка.
Надеюсь все правильно)
Сама отучилась на повара кондитера))
1. Шльонський різьбяр.
2. Бароко в Україні найбільше представлено в церковній архітектурі, значно менше у гравюрі, живописі і літературі. На сюжети стінописів впливала гравюра (західноєвропейська, в тому числі і доби маньєризму), а не навпаки. Архітектура відігравала домінуючу роль і залишила найбільшу кількість характерних зразків стилю в різних регіонах України. Дещо менше було зразків в скульптурі, тісно пов'язаній з храмовим будівництвом і різьбленням вівтарів. Яскравим зразком скульптури бароко була творчість Пінзеля та представників Львівської школи скульптури.
3. До чого "тяжилі"
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Островский определил жанр своего произведения как:А) комедию;В) весеннюю сказку;С) трагедию;Д) сцены из жизни древних русичей.2.Кто погибает в конце пьесы «Снегурочка»?А) никто, все счастливыВ) Купава и СнегурочкаС) Лель и КупаваД) Снегурочка и Мизгирь3. Гибель Снегурочки и Мизгиря — это:А) символическое окончание зимы в царстве БерендеяВ) трагедия для берендеевС) несчастный случайД) торжество справедливости4.Почему рассказчик в произведении И.С.Тургенева оказался на лугу ночью?А) ночью можно увидеть летучих мышейВ) заблудилсяС) пошёл на рыбалку к рекеД) нужно было стеречь табун2.Кто рассказал про встречу плотника Гаврилы с русалкой? А) Илюша В) Павел С) Костя Д) Федя[ ]
1.(а)трагедия
2.д
3.с
4.в
2.а