ylia89
?>

Какую часть площади России занимают леса?

Другие предметы

Ответы

sahabiev1987
ответ - 60%
sarycheva659

Бунақденелілер табиғатта және адам өмірінде үлкен рөл атқарады. Егер олар өсімдіктерді тозаңдандырмаса, табиғат аясынан сан құбылып, көздің жауын алатын түрлі өсімдіктерді кездестіре алар ма едік? Топырақтан ің қазып (көңқоңыз), оны қопсыту арқылы топырақ түзуге қатысатын бунақденелілердің пайдасы өте зор. Көптеген бунақденелілер (қанқыз,құмырсқа, шаншар, т. б.) ауыл шаруашылығына зиян келтіретін сан алуан зиянкестерді жояды. Баларалар а және балауыз береді, өсімдіктерді тозаңдандырады. Жібек көбелектері жібек алу үшін өсіріледі. Бунақденелілер далада және орманда қалған жануарлардың өлексесі мен өсімдіктің шірінділерімен қоректенеді. Кейбір елдерде бунақденелілерді (шегірткені) тағам ретінде пайдаланды. Табиғатта тіршілік ететін зиянды бунақденелілер де баршылық.

rukodelnizza1

Шаг 1 Подготавливаем продукты. Нам потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста нам не подойдет. Шаг 2 В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать. Шаг 3 Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом. Шаг 4 Морковь трем на крупной терке. Шаг 5 Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок. Шаг 6 Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем. Шаг 7 Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки. Оставляем капусту в теплом месте на 3 - 4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом (я брала деревянную палочку для суши), чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку. Шаг 8 Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее растительным маслом. Хранить капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть маринада лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Какую часть площади России занимают леса?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Daniil1945
olesya-cat8601
Olegovna Volkov
Yekaterina358
gutauta6
most315
Nefedova1432
Liliya-buc
Картузов-Алексей1252
gorovoy-dv4088
Tkachenko1050
Сопова
Olga1233
Negutsa_Kseniya524
Станиславович1830