ответ:
фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне в закрытой кастрюле до размягчения.
в кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 -15 мин. добавить тушеную свеклу, пассерованные овощи.
за 5 -10 мин. до окончания варки положить вареную фасоль, сахар, специи, чеснок, растертый с солью.
подготовленное для фрикаделек мясо прокрутить 2 раза через мясорубку вместе с луком, слегка обжаренным в жире. в фарш добавить сырое яйцо, соль, перец, холодную воду и хорошо все перемешать. из этой массы скатать в форме небольших шариков фрикадельки. положить их в борщ за 10 -15 мин. до окончания варки.
а перед самой подачей на стол, для добавки приятного запаха можете покрошить петрушку, зелeный лук и укроп.
и вот, наконец, наш борщ готов, приятного аппетита.
объяснение:
нашла в книге рецептов; )
съедобные грибы
лисичка-Лиси́чка обыкнове́нная, или Лисичка настоя́щая, или Петушóк — вид грибов семейства лисичковых. Растет в Европе от Скандинавии до Средиземноморского бассейна, в основном в лиственных и хвойных лесах. Гриб легко обнаружить и распознать в природе.
белый гриб-Бе́лый гриб, или борови́к — гриб из рода Боровик.
шампиньон-Шампиньо́н — род пластинчатых грибов семейства Шампиньоновые. Русское название «шампиньон» происходит от фр. champignon, означающего гриб». Род включает в себя как съедобные, так и несъедобные грибы. К числу культивируемых съедобных относится шампиньон двуспоровый.
подосиновик-Подоси́новик — общее название для нескольких видов грибов рода Лекцинум. Отличаются оранжево-красной шляпкой и посинением мякоти гриба на срезе. От подберёзовиков также отличаются обычно более толстой, «коренастой» ножкой и плотной мякотью шляпки.
подберёзовик-Подберёзовик — общее название для группы видов грибов рода Лекцинум. Отличаются неяркой, коричневых оттенков окраской шляпки, мякоть на срезе не всегда окрашивается. От подосиновиков также отличаются обычно более тонкой ножкой и менее плотной мякотью шляпки.
опенок-Опёнок — народное или несистематическое название группы грибов, относящихся к разным родам и семействам. Название происходит от характерного местообитания этих грибов: большинство их растёт на живой и отмершей древесине, на пнях.
несъедобные грибы:
мухомор-Мухомо́р — род микоризообразующих пластинчатых грибов семейства Аманитовые. В некоторых системах этот род относят к семейству Плютеевые.
бедная поганка-Бле́дная пога́нка — смертельно ядовитый гриб из рода Amanita
ложные опята-Ло́жный опёнок, ложноопёнок — название нескольких видов ядовитых или несъедобных грибов, внешне похожих на съедобные опята. Чаще всего так называются грибы рода гифолома семейства строфариевых и некоторые представители рода псатирелла семейства навозниковых
желчный гриб-Жёлчный гриб, же́лчный гриб — несъедобный из-за горького вкуса трубчатый гриб рода Тилопил семейства Болетовые. При готовке горечь этого гриба не исчезает, а наоборот, усиливается. Синонимы Русские: горчак, ложный белый гриб Латинские Boletus felleus Bull., 1788 basionym
сатанинский гриб-Сатани́нский гриб, также Болет сатанинский — вид рода Боровик семейства Болетовые
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Какую европейскую столицу заняли русские войска в 1760 г.?