Zheleznyakova
?>

1. В чём отличия пасты от макарон? 2. Из чего могут изготавливаться макароны? 3. На какие тины подразделяются все макаронные изделия в России в зависимости от их формы согласно установленным ГОСТам? 4. На какие 2 группы делится вся паста в Италии? 5. Как приготавливают бобовые и макаронные изделия к приготовлению? 6. Для приготовления макаронных изделий в какую воду их опускают? 7. Почему бобовые варят в достаточно больших кастрюлях последние !

Другие предметы

Ответы

yok887062

ответ: 1. На самом деле ни в чем. Макароны это один из видов пасты.

2.Макаронные изделия (макароны или паста) — продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста.

3. Трубчатые, нитеобразные,  ленточные, фигурные

4.Спаггети, Вермичелли, Тальятелле, Пене, Фарфалле  , Фузилии, Ракушки,  Каннеллони  

5. Варят

6.Чистую ключевую

7.-

Nikolaevna1623
- значения физ. характеристик звука, соответствующие возникновению слухового ощущения или изменению качества этого ощущения. Уровень интенсивности звука, соответствующий возникновению слухового ощущения в условиях тишины, наз. абсолютным П. с. или порогом слышимости. У молодых людей наинизшие абс. П. с. наблюдаются в диапазоне частот 1,0-4,0 кГц и составляют по давлению сотые доли мПа. Величина Па условно принята в качестве точки отсчёта при введении шкалы уровней звукового давления, измеряемой в дБ. Зависимость абс. П. с. чистых тонов от частоты наз. аудиограммой. Тем же термином обозначают и частотную зависимость отклонений абс. П. с. конкретного человека от нормативных П. с., принятых для данной частоты международным стандартом
Lorik-lorik29
Появление первых фабрик с механическими станками было началом массового привлечения детей и женщин к промышленному труду. Но ошибочно думать, что в эпоху, предшествующую индустриальной революции, процент детей и женщин, занятых в обрабатывающей промышленности, был ничтожен. Барский двор средневекового сеньора был заполнен крепостными работницами (ткачихами, пряхами, вышивальщицами и пр.). Средневековые города уже в XIII столетии насчитывают немало женщин — ремесленниц, о них говорят городское право и цеховые статусы.       В России зарождение крупной промышленности восходит к началу XVIII века. Слабые зачатки фабричного производства наблюдаются еще в XV-XVI веках, но первые крупные предприятия возникают в Петровскую эпоху под сильным влиянием государственных требований. Реорганизация армии предъявила усиленный спрос на продукты независимой национальной промышленности, и вся экономическая политика Петра сводилась к лихорадочному насаждению суконных, полотняных, оружейных и прочих фабрик на базисе развившегося торгового капитала. Но в XVIII веке русская фабрика еще не носит капиталистический характер: за отсутствием свободных рабочих рук она вырастает на основе принудительного труда поссесионных и вотчинных крестьян. Свободы договора не существует, положение фабричных одинаково с положением крепостных. И только в XIX веке, под непосредственным влиянием европейской индустриальной революции воз¬никает и быстро овладевает рынком капиталистическая фабрика, и труд свободного рабочего, как более выгодный в экономическом отношении, вытесняет принудительный труд.                                                                                                               Дети-работники появляются на дореформенной фабрике очень рано. Организация принудительного труда в XVIII веке не останавливалась перед физической слабостью ребенка: фабриканты получали выгодную привилегию, насильственно водворяя на фабрики нищих детей, просящих милостыню на городских улицах. Как общее правило, малолетние встречались в XIX веке на поссесионных фабриках. Нередко детей принимали на фабрики в кабалу или массами забирали из Воспитательного дома за самую ничтожную плату. Сообщения об этих фактах относятся к тому моменту, когда начинался подъем капиталистической промышленности, вводились машины, и повышался спрос на рабочие руки. Это явление, аналогичное английской системе эксплуатации «приходских детей», просуществовало до 80-х годов, и было отменено при осмотре московских фабрик фабричным инспектором Янжулом. 

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

1. В чём отличия пасты от макарон? 2. Из чего могут изготавливаться макароны? 3. На какие тины подразделяются все макаронные изделия в России в зависимости от их формы согласно установленным ГОСТам? 4. На какие 2 группы делится вся паста в Италии? 5. Как приготавливают бобовые и макаронные изделия к приготовлению? 6. Для приготовления макаронных изделий в какую воду их опускают? 7. Почему бобовые варят в достаточно больших кастрюлях последние !
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Вишняков997
ribcage52
ЛаринаЛощаков
bagramyansvetlana
Komarovsergeysk
osnovnoisklad3551
unalone5593
Кашихина
randat887040
Nonstop788848
rnimsk149
VladimirovnaViktorovich
irinanikulshina144
sodrugestvo48
mali2681208