Потому что большая часть морей Дальнего Востока — окраинные моря, которые имеют большую глубину.
lemoh
20.05.2020
В конце ноября Фёдор Соколов вернулся с государевой службы. В боях оба холопа – Гришка и Николка – были ранены, но, слава Богу, остались живы. Жена Настасья встречала его со слезами и жалобами на крестьян, что уже с лета отказывались нести мясные и хлебные оброки. Но с войны Соколов вернулся не с пустыми руками. Привёз из чужих краёв и украшений Настасье, и другое кое-что. А захваченные там холопы должны были пополнить не очень многочисленных работников на его полях. Ну, а крестьян он знал, как прижать – на вражеских землях латинян ещё не так прижимал.
Yurevna
20.05.2020
Во-первых, отправиться туда официально означало бы уронить достоинство русского царя, что могло бы вызвать возмущение в народе. Наследник византийских императоров считался выше всех остальных правителей, потому должен был не «бегать» за ними, а принимать пришедших к нему.
Во-вторых, вымышленное имя позволило ему избежать долгих церемоний и рутинных процедур переговоров, вместо этого самостоятельно изучать Европу и даже наниматься работать на те же верфи – это было возможно, только когда он официально выдавал себя за человека низкого ранга.
Ответить на вопрос
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Почему у берегов Дальнего Востока расположены самые глубокие в нашей стране моря?