ghjcnjtyjn64
?>

Определите район России по его краткому описанию. Этот регион занимает почти 1/6 часть России. Северные районы лежат

Другие предметы

Ответы

goodsled
ответ - Дальневосточный
Леонтьева

ответ:

объяснение:

в россии с 2007 г. наблюдается устойчивая тенденция к сокращению числа аварий с пострадавшими. в 2000 г. таких дтп было 157,6 тыс., но затем из-за быстрого роста автомобилепользования их число в 2005 г. превысило 220 тыс.

согласно данным госавтоинспекции рф, всего в россии в 2015 г. произошло 184 тыс. дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в результате которых погибли 23 114 человек, ранения и травмы получили 231 197 человек. для сравнения, в 2005 г. число дтп составило 223 342 (сокращение на 17,6%), в них погибли 33 957 человек (-31,9%), пострадали 274 865 человек (-15,9%).

смертность от дтп в 2015 г. - 15,8 на 100 тыс. населения. для сравнения, в 2005 г. этот показатель составлял 23,6 на 100 тыс. человек.

на эту тему

как сократить число дтп: план правительства и инициативы госдумы

в 2015 г. самыми аварийными регионами стали москва (более 10 тыс. дтп) и санкт-петербург (7,2 однако по числу смертей лидируют московская область (1,3 тыс. погибших) и краснодарский край (1,1 8,6% дтп произошли по вине пьяных водителей (в 2014 г. - 9,4%).

Nefedova1432

Ткань — это текстильное изделие, изготовленное взаимным переплетением продольных (основы) и поперечных (утка) нитей в процессе ткачества. Сначала подготавливают нити основы и утка. Ткань вырабатывается на ткацком станке.

Потребительские свойства тканей зависят не только от сырьевого состава, но и от переплетения.Переплетение — это порядок взаимного перекрытия нитей основы нитями утка.

Графическое изображение простых переплетенийПереплетение уточных нитей с основными

Места перекрещивания основы с утком называют перекрытием. На свойства ткани влияют длина и сдвиг перекрытия. В каждом ряду основные и уточные перекрытия расположены таким образом, что через какое-то число нитей порядок их расположения повторяется. Такой повторяющийся рисунок переплетения называется раппортом переплетения.

Переплетения подразделяют на четыре класса: простые (главные), мелкоузорчатые, крупноузорчатые (жаккардовые) и сложные.

Простые (главные) — это переплетения полотняное, саржевое, атласное (сатиновое). Полотняное переплетение — самое простое и распространенное, при котором лицевая сторона и изнанка ткани получаются одинаковыми. Полотняным переплетением вырабатывают бельевые, платьевые и другие ткани.

Саржевое переплетение характеризуется наличием на ткани диагоналевых полос, идущих снизу вверх направо. Ткань саржевого переплетения более плотная и растяжимая. Применяют такое переплетение при выработке платьевых, костюмных и подкладочных тканей.

Атласное (сатиновое) переплетение придает тканям гладкую блестящую поверхность, стойкую к истиранию. Лицевой застил может быть образован нитями основы (атласное) или утка (сатиновое переплетение).Мелкоузорчатые переплетения — самые разнообразные и построены путем видоизменения простых переплетений (репсы, рогожки, ломаная саржа, диагоналевое и др.) или комбинации элементов простых или видоизмененных.

Крупноузорчатые переплетения (жаккардовые) характеризуются большими раппортами и многообразием ткацких рисунков, влияют в основном на эстетические свойства тканей. Такими переплетениями вырабатывают мебельно-декоративные, платьевые ткани и др.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Определите район России по его краткому описанию. Этот регион занимает почти 1/6 часть России. Северные районы лежат
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Иванович621
alzheleshikov
pavtrusov
marani2
Gstoremsk62
Natalya1895
avetisov-84850
Михеев557
dilbaryan76
buslavgroupe
Кузнецов
khadisovam9
Vrpeshka
pechyclava
dream2366