Станислав Роман994
?>

Почему ветер считается менее надежным источником энергии , чем солнце

Другие предметы

Ответы

romasmart9

Запасов энергии ветра в 100 раз больше запасов энергии всех рек на планете. Ветровые станции преобразовывать ветер в электрическую, тепловую и механическую энергию. Главное оборудование – ветрогенераторы (для образования электричества) и ветровые мельницы (для механической энергии).

Этот вид возобновляемой энергии морские приливы

Эту энергию берут от естественного подъёма и спада уровня воды. Электростанции ставят только вдоль берега, а перепад воды должен быть не меньше 5 метров. Для генерации электричества строят приливные станции, дамбы и турбины.

Приливы и отливы хорошо изучены, поэтому этот источник более предсказуем относительно других. Но освоение технологий было медленным и их доля в глобальном производстве мала. Кроме того, приливные циклы не всегда соответствуют норме потребления электричества.

Объяснение:

many858

потому что силы ветра может не хватать и оон не каждый день а солнце бывает всегда

Объяснение:

veravlad

объяснение:

3-тапсырма

д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,

«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін

(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма

д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,

«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін

(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма

д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,

«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін

(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма

д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,

«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін

(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма

д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,

«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін

(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма

д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,

«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін

(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма

д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,

«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін

(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма

д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,

«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін

(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.3-тапсырма

д.дефоның «робинзон крузо» шығармасы бойынша мәліметтерді жинақтап,

«робинзонның 1 күні» тақырыбында презентация жасаңыз. шырай түрлерін

(салыстырмалы, күшейтпелі, асырмалы) қолданыңыз.

merzlikinairena

ответ:

объяснение:

украинская кухня

украина издавна славится богатыми традициями национальной кухни, которая известна далеко за пределами республики. многие блюда вошли в меню международной кухни: борщи, вареники, галушки. блюда украинской кухни готовят из самых разнообразных продуктов, (зачастую – в оригинальных сочетаниях) и используют различные способы кулинарной обработки. своеобразие выражается, во-первых, в преимущественном использовании таких продуктов, как свинина, сало, свекла, пшеничная мука. во-вторых, для большинства блюд характерны большие наборы компонентов.

примером может служить борщ, где к свекле добавляют ещё множество продуктов, не заглушивающих, а лишь оттеняющих её вкус. эти особенности обусловливливают неповторимые вкусовые качества, аромат, сочность кушаний. в украинской кухне готовят блюда из мяса говядины, сельскохозяйственной птицы – жареные и тушёные. популярны жаркое по-, украинские битки, шпигованная чесноком и салом буженина, тушённая с капустой и салом, крученики, завиванцы, фаршированная птица. особенно вкусны блюда из мяса, птицы, приготовленные в горшочках.

вкусны и полезны комбинированные блюда из мяса и овощей: крученики волынские, говядина с овощами, грибами, колбаса с луком, картофельный завиванец с начинкой, свекла с начинкой из риса, яблок и творога. традиционно много в украинской кухне быстрых и вкусных блюд из яиц. в большом ассортименте – заправочные первые блюда, среди которых самые популярные – борщи, их насчитывается более тридцати видов: черниговский, полтавский, волынский, львовский и т.д. исстари много блюд готовят из рыбы.

это рыбные крученики, карп, тушеный с луком или в сметане, карась, запечённый в сметане, щука, тушенная с хреном и другие. украинский стол нельзя представить без помидоров и подсолнечного масла. подсолнечное масло обычно используют для приготовления салатов, винегретов, маринадов, а также вторых горячих блюд. разнообразны блюда из моркови, тыквы кукурузы, картофеля, бобов, чечевицы и особенно фасоли. овощи употребляют и в виде гарниров, которым нужны маринад и соление.

блюда и изделия из муки – отдельная глава в традиционной украинской кухне. на весь мир знамениты украинские вареники, галушки, потапцы… много изделий из различного теста – дрожжевого, слоёного, песочного, заварного, бисквитного. популярны различные каши: пшеничная, гречневая, тыквенная, каша из гречневой муки, которую едят с молоком, с подсолнечным маслом, поджаренным луком и т.д. из круп готовят не только каши, но и такие вкусные блюда как крупеники, пшенная бабка с яблоками, гречневые биточки.

богат украинский стол фруктами, , сладкими и напитками, для приготовления которых используют сливы, яблоки, груши, абрикосы, вишни, клубнику. с давних времён на украине готовят разнообразные квасы, узвары. из пряностей и приправ в национальной кухне используют лук, чеснок, укроп, тмин, мяту, чабер, красный перец, чёрный перец, корицу, а также уксус. отличная черта украинской кухни – комбинированная тепловая обработка продуктов: сырой продукт сперва слегка обжаривают или быстро пассируют и только после этого всего его варят, запекают или тушат. в современной украинской кухне много новых блюд из овощей, морской рыбы, творога.

кавказская кухня

кавказская кухня состоит из кухонь армении, азербайджана и грузии, имеющих много общих характерных черт. в традиционных рецептах этих стран применяется много овощей, зелени, приправ, мяса и обязательно красное вино. даже вдали от этих государств известен люля-кебаб и лобио, хачапури и сациви. кавказская кухня широко использует в своих рецептах различные виды мяса. чаще всего повара кладут в блюда телятину, баранину и говядину. причем мясо измельчается вручную ножом. особое место среди традиционных блюд народов азербайджана, армении и грузии занимает шашлык. он является своеобразной визитной карточкой кавказа. существует множество рецептов, при которых можно приготовить это блюдо. к шашлыку на стол обязательно в большом количестве овощи и разнообразные травы. кавказская кухня широко известна густыми и вкусными супами. знакомы многим и наваристые бульоны. особенно популярен суп харчо грузинских народов, а также азербайджанские кюфта-бозбаш и пити.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Почему ветер считается менее надежным источником энергии , чем солнце
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

zdanovich90764
Sonyamaslo6
Kostyuchik-Astakhov531
catsk8
Tatyana Anton1475
azelenkov
vainshakov
lika080489
borisov
Anna572
makovei78
kotocafe45
Татьяна
bar02
mishamedbrat