Здравствуй, лови ответ!
Объяснение:
Основные стили передвижения на лыжах — «классический стиль» и «свободный стиль».
Классический стиль
К изначальному, «классическому стилю» относятся те виды передвижения, при которых практически всю дистанцию лыжник проходит по предварительно подготовленной лыжне, состоящей из двух параллельных линий. «Классические» лыжные ходы разделяют по отталкивания палками на попеременные и одновременные. По числу шагов в одном цикле выделяют двухшажный, четырехшажный и бесшажный ходы.
Наиболее распространены попеременный двухшажный ход (применяется на равнинных участках и отлогих склонах (до 2°), а при очень хорошем скольжении — и на подъемах средней крутизны (до 5°) и одновременный одношажный ход (применяется на равнинных участках, на отлогих подъемах при хорошем скольжении, а также на уклонах при удовлетворительном скольжении).
Свободный стиль
«Свободный стиль» подразумевает, что лыжник сам волен выбирать передвижения по дистанции, но поскольку «классический» ход уступает в скорости «коньковому», «свободный стиль» является, по сути, синонимом «конькового хода». Коньковые передвижения широко используются с 1981 г., когда финский лыжник Паули Сиитонен, которому тогда было уже за 40, впервые применил его в соревнованиях (в гонке на 55 км) и выиграл.
Наиболее распространены одновременный двухшажный коньковый ход (применяется как на равнинных участках, так и на подъёмах малой и средней крутизны) и одновременный одношажный коньковый ход (применяется при стартовом разгоне, на любых равнинах и пологих участках дистанции, а также на подъёмах до 10-12°).
НЕЭКОНОМНОЕ:
Специалисты подсчитали, что установка тепло- и водосчетчиков позволяет сократить расходы на воду и тепло в среднем в 3 раза.
По оценкам Дениса Иванова, главного инженера ООО «Энергоконтроль», счетчики воды имеются в 70-80% петербургских квартир.
При этом устанавливать такие приборы выгодно в 95% случаев. Что не скажешь о бытовых счетчиках тепла.
Сложный учет
До 2003-2004 гг. в петербургских домах преимущественно монтировались так называемые «однотрубные» системы отопления, которые практически невозможно реконструировать, чтобы учитывать потребление в отдельных квартирах.
Счетчик требуется устанавливать на каждый стояк, по одному в комнату. Учитывая, что срок службы приборов 5-6 лет, то их за это время окупить сложно.
«При наличии системы поддержания комфортных параметров на двух уровнях -- на входе в здание и у потребителя -- можно сэкономить 15-30%, в зависимости от температуры воздуха на улице в отопительный сезон», -- говорит Михаил Хромушин, технический директор ЗАО «Синто».
Эксперт вспоминает, что тема энергосбережения ресурсов в Петербурге впервые зазвучала в начале 1990-х гг. Однако сегодня, по его оценкам, во теплосбережения решен в сфере ЖКХ лишь на 5-6%. Отсутствие законодательной базы мешает приборам учета тепла получить широкое применение, сетует Денис Иванов. Этому могут препятствовать лобби теплогенерирующих компаний, не исключает специалист.
ЭКОНОМНОЕ:
Распределите правильно доходы и расходы. Второе ни в коем случае не должно превышать первого.
Откажитесь от излишеств. Покупайте все только самое необходимое и не бросайте деньги на ветер.
Постарайтесь отказаться от кредитов. В настоящее время кредит – это настоящая долговая яма, из которой семьи не могут выбраться годами.
Покупайте качественную продукцию. Ведь недаром французы говорят: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевое».
Планируйте свои покупки, изучайте качество товаров по Интернету или спрашивайте у знакомых. Для этого можно вести план-дневник, куда записывать все предстоящие покупки.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Установите соответствие между конкретными агентами социализации и тем, как они влияют на формирование личности