ответ:
золото — au или av (от лат. aurum, avrvm);
серебро — ar (от лат. argentum), которое в свою очередь происходит от др.-греч. ἄργυρος, что означает «белый», «блистающий»);
медь — ae (от лат. aes, означавшего «медь», «бронза» и служившего названием древнеримских бронзовых слитков и монет ассов).
в некоторых случаях отдельные сплавы в всё же выделяются, и для их обозначения используются следующие сокращения:
электр — el (от лат. electrum, которое в свою очередь происходит от др.-греч. ἤλεκτρον, что означает «янтарь»);
бронза — br или b (от лат. bronzium);
латунь — b (от . brass);
потин — p;
биллон — bi (от фр. billon).
ответ:
национальное блюда россии называется окрошка. для окошки нужны ингредиенты такие как: огурцы, картофель, яйцо, лук зелёный, колбаса копчёная, укроп, сметана, кефир, вода газированная, соль и перец молотый. на вкус окрошка вкусная, готовится окрошка: свежий огурец — 1-2 штуки. огурец для окрошки нужно нарезать мелкой соломкой или кубиками, или натереть на терке.
картофель в мундире — 2-4 штуки (зависит от того, насколько густую вы хотите получить окрошку). картофель нужно отварить, охладить, очистить и нарезать кубиками или натереть на терке.
яйца куриные — 4-6 штук. яйца нужно отварить вкрутую, охладить, измельчить. при этом в некоторых рецептах рекомендуется добавлять в окрошку только измельченный белок, в других — белок и желток. можно желток растереть с горчицей — это придаст окрошке особый вкус.
зелень (укроп и зеленый лук). хорошо промыть водой и измельчить.
редис — по желанию (100-150 граммов). редис также нужно очистить и нарезать кубиками или соломкой.
соль и черный перец по вкусу. количество соли зависит от того, на чем вы готовите окрошку. если вы готовите ее на айране, то соль может и не понадобиться (так как айран сам по себе соленый). поэтому солить окрошку лучше в самом конце.
горчица — по желанию. в некоторых рецептах горчицу смешивают с яичными желтками.
вареная колбаса, отваренная курятина или отваренная телятина — 200-300 граммов. как и остальные ингредиенты, колбасу или отваренное мясо нужно мелко нарезать.
как приготовить окрошку
на чем готовить окрошку
если перечисленные выше ингредиенты для окрошки — в большинстве рецептов одинаковы, то жидкая основа для окрошки может быть какой угодно. в этой статье мы расскажем, как готовить окрошку на кефире, окрошку на айране, окрошку на кисломолочной закваске, окрошку на ряженке и окрошку на сметане.
как приготовить окрошку на кефире
приготовить окрошку на кефире просто. для этого нужно взять 1 литр кефира и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). кефир и воду залейте в кастрюлю с заранее подготовленными ингредиентами. в конце окрошку нужно посолить. если хотите, можете добавить в окрошку на кефире ложку или две сметаны.
также, окрошку на кефире можно готовить в таком соотношении: 0,5 литра кефира, 10-150 граммов сметаны и 0,7 литра минеральной воды.
готовить окрошку на кефире можно и без добавления воды.
читайте также: 10 причин, почему стоит начать пить кефир уже сегодня
как приготовить окрошку на айране
приготовить окрошку на айране — не сложнее, чем окрошку на кефире. для этого нужно взять 1 литр айрана и 0,5 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). солить такую окрошку нужно в самом конце, так как айран обычно уже соленый.
читайте также: напиток здоровья от народов кавказа — 7 причин полюбить айран
как приготовить окрошку на кисломолочной закваске
несмотря на то, что кисломолочная закваска и кефир — это совершенно разные продукты (они готовятся разным способом, с добавлением разных бактерий), готовится окрошка на кисломолочной закваске точно так же, как и окрошка на кефире. возьмите 1 литр закваски и 0,5 литра воды — окрошка готова!
читайте также: 10 причин добавить в рацион кисломолочную закваску
как приготовить окрошку на ряженке
собирая рецепты для этой статьи, конечно же, мы не могли обойти вниманием ряженку. окрошка на ряженке получается совершенно особенная — с мягким карамельным вкусом и неповторимым ароматом. кроме того, ряженка известна тем, что прекрасно утоляет жажду — именно то, что нужно для жаркого лета.
для того чтобы приготовить окрошку на ряженке, возьмите 0,75 литра ряженки и 0,75 литра воды (обычной кипяченой или минеральной газированной). в остальном, окрошка на ряженке готовится точно так же, как и окрошка на кефире или окрошка на айране.
читайте также: необычно, вкусно и полезно — 10 причин ввести в рацион ряженку
как приготовить окрошку
как приготовить окрошку на сметане
готовят окрошку и на сметане. для этого нужно взять 50 граммов сметаны и 50 граммов майонеза (или 100 граммов сметаны) и 1,5 литра воды. сметану и воду добавить в кастрюлю с ингредиентами, перемешать, посолить и поперчить.
читайте также: сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда
когда окрошка готова, можно поставить ее на 1 час или больше в холодильник. приятного аппетита!
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что из перечисленного относится к последствиям континентальной блокады? 1) подготовка Наполеона к войне с Англией