Відповідь:
Финальный матч турнира звезд мирового футбола сначала прервался на долгое время, а затем никак не мог завершиться. Игроки винили арбитра — Александру Пономареву
Примерно на 30-й минуте рефери ФИФА Пономарева, которой доверили работу на решающем матче между сборной России и командой звезд, удалила второго футболиста гостей. Сначала наказание понес Йосси Бенаюн, а затем красную карточку перед собой увидел Йон Арне Риисе.
Что на самом деле произошло в тех двух моментах, знают только футболисты и судья. Могу только предположить, что в обоих случаях причиной такого сурового наказания стали нецензурные выражения — видимо, в адрес Пономаревой. Иное объяснение сложно найти.
По регламенту игрокам действительно можно показывать желтые и красные карточки. В случае удаления команда остается в меньшинстве. Если не ошибаюсь, на три минуты. Удаленный футболист больше не может вернуться на поле.
Пояснення:
ответ:Исторически Кубань впитала в себя культуру южно-русских и восточно-украинских поселений. Это повлияло на особенности исторического и этнического развития, придало региону яркую самобытность.
Молодежь края бережно хранит память о казачьем знает историю. Казачий дух – то важное, чем пропитаны праздники и обряды на Кубани.
Кубань ассоциируется, прежде всего, с казачеством и сельским хозяйством. Северо-западный Кавказ во все времена славился своими плодородными землями, разнообразием видов растительности и представителей животного мира.
Богатство природных ресурсов, красота и многообразие природы нашли отражение в традициях и обрядах жителей края. Обычаи народа Кубани колоритны и разнообразны.
Православные и войсковые традиции
ПРАВОСЛАВНЫЕ И ВОЙСКОВЫЕ ТРАДИЦИИ
Кубанское казачество привнесло в жизнь и быт войсковые обряды и традиции, которые, так или иначе, перекликались с праздниками православного календаря. Соблюдение религиозных устоев всегда было для казаков важной составляющей жизни. Поэтому обряды стали делить на календарные и бытовые. Все кубанские праздники по смысловому наполнению можно разделить на три части:
1. Православные даты и праздники годового цикла.
2. Праздники и традиции, привязанные к временам года и сельскохозяйственной деятельности (окончание полевых сезонных работ, первый выгон скота со стадом, пахота и т.д.). Свадьбы было принято праздновать осенью и зимой, когда полевые работы окончены. Празднование свадьбы в пост было невозможно. Свадебный обряд проводился строго в соответствии с правилами. Вступали в брак обычно в возрасте с 18 до 20 лет. Решение за молодых принимали родители. Сваты могли прийти в дом к невесте без жениха, только с его шапкой. В этом случае невеста видела жениха впервые в день свадьбы. Основные праздники – Пасха, Рождество Троица. Первыми в начале года праздновались Новый год, Рождество, Крещение.
3. Воинские традиции и праздники (появились и чтятся со времен кубанского казачества).
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Выбери последствия войны. 1) гибель людей 2) переезд людей из сел в города 3) разорение хозяйства 4) разрушения городов и деревень