ответ:
объяснение:
истинный (астрономический), или как его еще называют, солнечный полдень зачастую не совпадает с полднем по официальному времени. чтобы это стало понятно, для начала разберемся с определениями.
время 12: 00, определенное по точно выставленным часам, называется полднем по официальному времени. а вот истинным полднем называется момент времени, когда солнце проходит через наивысшую точку траектории своего движения, наблюдаемого с поверхности земного шара, то есть через зенит.
стоит также отметить, что именно в момент истинного полдня солнце для наблюдателя, находящегося в средних широтах северного полушария, находится строго на юге. почему именно в средних широтах, расскажем чуть позже.
если смотреть на нашу планету сверху вниз, находясь на северном полюсе, то движение ее вокруг собственной оси будет совершаться против часовой стрелки. зная, что земля вращается вокруг солнца, а не наоборот, нетрудно догадаться, что солнце в первую очередь будет освещать землю с районов, расположенных восточнее. отсюда следует два простых вывода:
вывод №1. для наблюдателя, находящегося на поверхности земли, солнце восходит на востоке, а садится на западе, независимо от полушария (северного или южного).
вывод №2. для двух наблюдателей, расположенных на разных долготах, солнце окажется в зените в разное время: вначале солнечный полдень настанет у того, кто находится восточнее, а затем — у «западного».
нужно понимать, что для удобства пользования время в пределах одного часового пояса усредняют, иначе в двух городах одной страны время на часах отличалось бы, что непрактично. следовательно, несмотря на отличие в долготе, время в двух разных городах может быть одинаковое.
из вышесказанного следует, что для двух наблюдателей, расположенных на разных долготах, но в одном часовом поясе, истинный полдень может наступать в разное время. опережение или отставание истинного полдня от полдня, определяемого по часам, этому нюансу может колебаться в пределах четверти часа, а иногда и больше, ведь часовые пояса не всегда точно с долготой и выстраиваются согласно политической карты мира.
Успех волейбольной команды во многом зависит от того, насколько подготовлены спортсмены к игре. Поэтому очень важно, чтобы волейболисты были хорошо подготовлены к игре. На самом деле, есть много вещей, которые волейболисты могут сделать, чтобы значительно улучшить свои показатели на корте. Сегодня мы хотели бы предоставить вам лучшие советы 2019 года для успешной игры в волейбол. Мы расскажем вам, что нужно делать волейболистам до и во время игры, чтобы достичь наилучших возможных результатов.
Для волейболистов было бы лучше начать готовиться к играм заранее. Очевидно, что чем раньше спортсмены начнут готовиться к волейбольным матчам - тем лучше. Для волейболистов было бы лучше воспользоваться так называемым межсезоньем, чтобы подготовиться к матчам и турнирам. Ниже мы хотели бы предоставить вам советы, которым вы должны следовать, чтобы наилучшим образом подготовиться к игре в волейбол.
Объяснение:
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Что из названного произошло в 1913 году? 1) Вторая Балканская война 2) создание Тройственного союза