ustinov434
?>

Тесты по труду для 5 классов 1. Что изучает кулинария? А. детали и механизмы швейных машин В. приготовление и оформление блюд С. свойства и качества ткани Д. выполнение швейных работ 2. Какие правила соблюдают при приготовлении пищи? А. правила деления В. санитарно-гигиенические нормы С. терминологию шитья Д. материаловедение 3. Что такое первичная обработка продуктов? А. мытьё и чистка продуктов В. хранение продуктов С. тепловая обработка продуктов Д. мытьё, чистка и нарезка продуктов 4. Какие блюда подают вторыми? А. десерты В. вторые С. супы Д. напитки 5. Что такое сервировка стола? А. оформление блюд В. варка продукта С. правила расположения блюд и посуды Д. тушение продукта 6. Яйцо-продукт… А. растительного происхождения В. искусственного происхождения С. животного происхождения Д. синтетического происхождения 7. Сколько минут варят яйцо «в мешочек»? А. 2 мин В. 4 мин С. 8 мин Д. 10мин 8. Дословный перевод слова «бутерброд» А. масло-хлеб В. масло-вода С. масло-колбаса Д. хлеб-колбаса 9. Какой бутерброд состоит из двух ингредиентов? А. сложный В С. закрытый Д. десертный 10. Холодное блюдо из смеси овощей или фруктов. А. суп В. котлеты С. салат Д. каша 11. Узбекский национальный салат из помидоров и лука. А. «сай» В. «аччик-чучук» С. «свежий» Д. «оливье» 12. Изделие из жидкого теста в виде тонкого круга. А. булочка В. батон С. блин Д. торт 13. Что изучает материаловедение? А. изготовление швейного изделия В. свойства и качества ткани С. правила расположения блюд и посуды Д. детали и механизмы швейных машин 14. Что такое переплетение нитей в ткани? А. расположение нитей основы и нитей утка В. ткачество С. прядение Д. шитье 15. Процесс получения нитей из волокна. А. расположение нитей основы и нитей утка В. ткачество С. прядение Д. шитье 16. Процесс получения ткани из волокна. А. расположение нитей основы и нитей утка В. ткачество С. прядение Д. шитье 17. Сырьё для производства х\б тканей. А. лён В. хлопковое волокно С. шерсть Д. шелк 18. Какие нити называются уточными? А. поперечные В. долевые С. кромочные Д. основные 19. Что такое стежок? А. расстояние между проколами иглы В.непрерывный ряд С. расстояние от среза до шва Д. ход машины 20. Какие стежки являются временными? А. обметочный В. петельный С. копировальный и сметочный Д. подшивочный 21. Чем снимают мерки с фигуры? А. линейкой В. лекалом С. сантиметровой лентой Д. угольником 22. Кто создал первый проект швейной машины? А. И. Зингер В. Леонардо да Винчи С. Э. Хоу Д. Д. Вильсон 23. Изобретатель первой швейной машины с челночным механизмом. А. И. Зингер В. Леонардо да Винчи С. Э. Хоу Д. Д. Вильсон 24. Для чего предназначена швейная машина? А. для стачивания деталей ткани В. для глажения ткани С. для раскроя ткани Д. для хранения продуктов 25. Устройство, передающее движение швейной машине. А. игла В. челнок С. привод Д. шпулька

Другие предметы

Ответы

mirdetzhuk79

Презентация на тему: " Круговорот веществ в природе Круговорот веществ в природе." — Транскрипт:

1 Круговорот веществ в природе Круговорот веществ в природе

2 Определение биосферы Биосфера, по В.И. Вернадскому, – это общепланетарная оболочка, та область Земли, где существует или существовала жизнь и которая подвергается или подвергалась ее воздействию. Биосфера охватывает всю поверхность суши, моря и океаны, а также ту часть недр Земли, где находятся породы, созданные деятельностью живых организмов. Определение биосферы Биосфера, по В.И. Вернадскому, – это общепланетарная оболочка, та область Земли, где существует или существовала жизнь и которая подвергается или подвергалась ее воздействию. Биосфера охватывает всю поверхность суши, моря и океаны, а также ту часть недр Земли, где находятся породы, созданные деятельностью живых организмов. В. И. Вернадский ( ) Академик, основоположник науки геохимии

Анатольевич-Митюшин

МАТЕМАТИКА

уравнения:

1)775+х=5741-85

775+х=5656

х=5656-775

х=4881

2)х-120=912:3

х-120=304

х=304+120

х=424

РУССКИЙ ЯЗЫК:

Вокруг полянки стояли молодые ели. Около одной ёлки была мышиная норка. Из норки часто выбегали робкие мышки. У мыши тонкий скользкий хвостик и гладкая шёрстка. Цвет шёрстки обычно сероватый. Я часто садился около норки в тенёк от макушки ёлки и наблюдал. Жизнь мышки зависит от скорости её пробежки. Маленький зверёк несётся, как стрела. Если на пути стоит ствол ели, мышь взбегает на него на метровую высоту. Потом она падает вниз и без остановки бежит дальше

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Тесты по труду для 5 классов 1. Что изучает кулинария? А. детали и механизмы швейных машин В. приготовление и оформление блюд С. свойства и качества ткани Д. выполнение швейных работ 2. Какие правила соблюдают при приготовлении пищи? А. правила деления В. санитарно-гигиенические нормы С. терминологию шитья Д. материаловедение 3. Что такое первичная обработка продуктов? А. мытьё и чистка продуктов В. хранение продуктов С. тепловая обработка продуктов Д. мытьё, чистка и нарезка продуктов 4. Какие блюда подают вторыми? А. десерты В. вторые С. супы Д. напитки 5. Что такое сервировка стола? А. оформление блюд В. варка продукта С. правила расположения блюд и посуды Д. тушение продукта 6. Яйцо-продукт… А. растительного происхождения В. искусственного происхождения С. животного происхождения Д. синтетического происхождения 7. Сколько минут варят яйцо «в мешочек»? А. 2 мин В. 4 мин С. 8 мин Д. 10мин 8. Дословный перевод слова «бутерброд» А. масло-хлеб В. масло-вода С. масло-колбаса Д. хлеб-колбаса 9. Какой бутерброд состоит из двух ингредиентов? А. сложный В С. закрытый Д. десертный 10. Холодное блюдо из смеси овощей или фруктов. А. суп В. котлеты С. салат Д. каша 11. Узбекский национальный салат из помидоров и лука. А. «сай» В. «аччик-чучук» С. «свежий» Д. «оливье» 12. Изделие из жидкого теста в виде тонкого круга. А. булочка В. батон С. блин Д. торт 13. Что изучает материаловедение? А. изготовление швейного изделия В. свойства и качества ткани С. правила расположения блюд и посуды Д. детали и механизмы швейных машин 14. Что такое переплетение нитей в ткани? А. расположение нитей основы и нитей утка В. ткачество С. прядение Д. шитье 15. Процесс получения нитей из волокна. А. расположение нитей основы и нитей утка В. ткачество С. прядение Д. шитье 16. Процесс получения ткани из волокна. А. расположение нитей основы и нитей утка В. ткачество С. прядение Д. шитье 17. Сырьё для производства х\б тканей. А. лён В. хлопковое волокно С. шерсть Д. шелк 18. Какие нити называются уточными? А. поперечные В. долевые С. кромочные Д. основные 19. Что такое стежок? А. расстояние между проколами иглы В.непрерывный ряд С. расстояние от среза до шва Д. ход машины 20. Какие стежки являются временными? А. обметочный В. петельный С. копировальный и сметочный Д. подшивочный 21. Чем снимают мерки с фигуры? А. линейкой В. лекалом С. сантиметровой лентой Д. угольником 22. Кто создал первый проект швейной машины? А. И. Зингер В. Леонардо да Винчи С. Э. Хоу Д. Д. Вильсон 23. Изобретатель первой швейной машины с челночным механизмом. А. И. Зингер В. Леонардо да Винчи С. Э. Хоу Д. Д. Вильсон 24. Для чего предназначена швейная машина? А. для стачивания деталей ткани В. для глажения ткани С. для раскроя ткани Д. для хранения продуктов 25. Устройство, передающее движение швейной машине. А. игла В. челнок С. привод Д. шпулька
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*