Объяснение:
Молясь Господней молитвой Отче наш, мы говорим: «И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.» (Мф. 6:13). Но, написано, что Бог никого не искушает: «В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,…» (Иак. 1:13). Тогда почему мы просим Бога не вводить нас в искушение, если Он никогда никого не искушает?
Действительно, Бог никого не вводит в искушение, а наоборот, каждый человек сам искушается злом, потому что имеет греховную плоть: «… но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;» (Иак избавить нас от лукавого также не означает, что мы находимся в плену у сатаны. Мы уже свободны во Христе Иисусе, если только, мы сами не «… даем место диаволу.» (Еф. 4:27).
Господь, как заботливый Отец, наоборот нам выбраться из любого искушения, в которое мы сами попали: «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.» (1 Кор. 10:13). Слово «облегчение» переводится так же, как и «выход». Именно об этом выходе и облегчении Иисус говорит, чтобы мы молились Богу.
ответ:1)Купцы торговали в России из европейских стран, областей и городов – Англии, Голландии, Гамбурга, Брабанта.
2)Русские купцы были недовольны свободной торговлей иностранных купцов, которые составляли им конкуренцию и этим наносили ущерб торговле.
3)1649 г. – запрет англичанам вести внутреннюю торговлю
1653 г.- принятие Торгового устава, ликвидировавшего мелкие таможенные пошлины
1667 г. – принятие Новоторгового устава, ограничившего еще больше права иностранных купцов (им можно продавать свои товары только оптом в пограничных городах, высокие пошлины на иностранные товары).
Рад был ! )))
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Соотношение между действующими на простой механизм силами и путями, которые проходят точки их приложения, таково: