vera-classic75
?>

Водоизмещение корабля, перевозящего при осадке до ватер­линии 4000 т груза, равно 6 · 104 кН. Какова масса самого ко­рабля?

Другие предметы

Ответы

MaratФам
ответ -  2000 т
katarinacorvus825

моделирование-составление образа какого-либо реально существующего объекта, который отражает все существенные признаки и свойства,

компьютерное моделирование это в какой то определенной степени, то же самое, моделирование, но реализуемое с компьютерной техники.

Компьютерное моделирование дает возможность:

-расширить круг исследовательских объектов - становится возможным -изучать не повторяющиеся явления, явления и будущего, объекты, которые не воспроизводятся в реальных условиях;

-визуализировать объекты любой природы, в том числе и абстрактные;

-исследовать явления и процессы в динамике их развертывания;

-управлять временем (ускорять, замедлять и т.д);

-совершать многоразовые испытания модели, каждый раз возвращая её в первичное состояние;

-получать разные характеристики объекта в числовом или графическом виде;

-находить оптимальную конструкцию объекта, не изготовляя его пробных экземпляров;

-проводить эксперименты без риска негативных последствий для здоровья человека или окружающей среды.

Объяснение:

jenko87

Есть много различных повышения точности опыта. Большинство из них направлено на уменьшение ошибок, которые возникают от пестроты плодородия почвы на опытном участке. Уменьшение таких ошибок в значительной степени зависит от: числа вариантов и повторностей, площади и формы делянок, направления их размещения, метода размещения повторений.

Исходя из того, что полевой опыт проводят на делянках, имеющих определенный размер и форму. Делянки служат для размещения на них изучаемых и контрольных вариантов. Опытная делянка – это часть площади опытного участка определенного размера и формы, предназначенная для размещения на ней варианта опыта, т.е. какого-либо изучаемого фактора (агротехнического приема, сорта, растения). При определении точности опыта исходят из учетной (которую учитывают при изучении опытного варианта) площади делянки.

Влияние размеров делянок и их повторности на точность опыта.

Размер опытных делянок, их минимальная величина устанавливается в зависимости от:

1) пестроты почвенного плодородия;

2) рельефа участка, назначения опыта;

3) изучаемых во определяющих применение в опыте агротехнических приемов;

4) свойств подопытного растения.

Целесообразно проектировать делянки, допускающие проведение всех полевых работ с максимальным использованием механизации, начиная с обработки почвы, посева и кончая уборкой урожая. Поэтому предел, меньше которого не должна быть площадь делянки, определяется возможностью проводить все агротехнические мероприятия.

Теоретически можно ожидать, что увеличение площади делянки может иметь определенное значение, поскольку на небольшой площади может разместиться малое число растений и индивидуальные различия их не будут компенсированы числом. Поэтому чем крупнее высеваемое растение, тем больше должна быть минимальная площадь делянки. При этом следует учитывать, что точность опыта, обусловливаемая пестротой плодородия почвы, повышается с увеличением величины делянки до тех пор, пока общая площадь всего опыта укладывается в пределах сравнительно однородного участка. Как только часть опыта или части делянок выйдут за пределы однородного участка, так изучаемые, варианты будут находиться в несравнимых условиях, и поэтому точность опыта, заметно снижается. Устранить этот фактор несравнимости можно при сближении делянок, т.е. при уменьшении их ширины и одновременно увеличении длины.

При установлении размера опытной делянки следует учитывать особенности биологии и агротехники сельскохозяйственных растений (ширину междурядий, густоту стояния). Густота стояния культур сплошного посева (яровая пшеница, ячмень, овес) обычно составляет 500 и более растений на 1м2. Совершенно в ином положении находятся пропашные культуры, выращиваемые широкорядно или квадратно-гнездовым кукуруза, картофель, овощи), когда на 1м2 размещаются 2-6 растений.

Крупная делянка имеет преимущество перед небольшой только при проведении многолетних опытов, когда возникает необходимость изучать новые факторы или приемы, не предусмотренные при закладке опыта. В подобных случаях большую делянку можно разделить (расщепить) на несколько более мелких и заложить на них дополнительные варианты или ввести новый фон для изучения эффективности уже имеющихся вариантов. В связи с этим многолетние опыты целесообразно закладывать на делянках 200-300 кв. м, с тем чтобы при необходимости расщепления каждая из них имела площадь 50-100 кв. м. При проведении опытов в условиях производства нет объективных оснований к значительному увеличению размера делянок. Площадь делянки должна быть такой, чтобы можно было выполнять все полевые работы, достаточно типичные для агротехники и уровня механизации передовых хозяйств данного района. Поэтому размер делянок опытов, заложенных в производственных условиях, варьирует в широких пределах – от 100 до 3000 кв. м и больше.

Если говорить о минимально допустимом размере делянок для опытов в условиях производства, то они не отличаются от тех, которые названы выше. Здесь следует отметить, что метод полевого опыта должен использоваться для научной разработки новых приемов, а не внедрения уже разработанных возделывания, поэтому большой размер делянок не достоинство, а скорее наоборот; применение крупных делянок (более 1000 кв. м) часто лишает опыт достоверности по существу, не говоря уже об увеличении материальных и трудовых затрат, необходимых для проведения опыта на больших площадях.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Водоизмещение корабля, перевозящего при осадке до ватер­линии 4000 т груза, равно 6 · 104 кН. Какова масса самого ко­рабля?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Kolokolnikova DANIIL179
Наталья
МихайловнаМетельков328
alexanderpokrovskij6
Дил1779
ZharikovZalina
спец Михасов
sergeyshuvalov
Bobkov
wwladik2606222
Алексей Кирилл1094
natalyazx151092814
ghjcnjtyjn64
Mikuspavel2
dm1trviktor585