Nikol27051986
?>

Растение, у которого устьица располагаются на верхней части листа, — это: 1) лотос 2) баклажан

Другие предметы

Ответы

donertime8
1.  1)лотос  
2.  2) механическая
3.   1)сосудам древесины
4.  3) нервная
5.   3)образовательная
6.   1)эритроциты
Varezka86179

Определение размеров небесных тел и расстояний до них в Солнечной системе

1. Каким образом греческий учёный Эратосфен определил размеры Земли?

Идея Эратосфена заключается в следующем. На одном и том же географическом меридиане земного шара выберем две точки $O_1$ и $O_2.$ Обозначим длину пути меридиана $O_1O_2$ через $l,$ а её угловое значение через $n$ (в градусах). Тогда длина пути $1°$ меридиана $l_0$ будет равна:

$$l_0=\dfrac{l}{n},$$

а длина всей окружности меридиана:

$$L=360°·l_0=\dfrac{360°·l}{n}=2\pi R,$$

где $R$ — радиус земного шара. Отсюда $R=\dfrac{180°·l}{\pi n}.$

2. Как определяют длину дуги меридиана триангуляционным методом?

Длина дуги определяется путём вычислений, требующих измерения только сравнительно небольшого расстояния — базиса и ряда углов. По обе стороны дуги $O_1O_2$, длину которой необходимо определить, выбирается несколько точек $A, B, C, ...$ на взаимных расстояниях до 50 км с таким расчётом, чтобы из каждой из них были видны по меньшей мере две другие точки.

Длину базиса очень тщательно измеряют специальными мерными лентами. Измеренные углы в треугольниках и длина базиса позволяют по тригонометрическим формулам вычислить стороны треугольников, а по ним — длину дуги $О_1О_2$ с учётом её кривизны.

3. Что понимают под горизонтальным параллаксом?

Определение расстояний до тел Солнечной ситсемы основано на измерении их горизонтальных параллаксов. Горизонтальный параллакс — угол $p,$ под которым со светила виден радиус Земли, перпендикулярный к лучу зрения.

4. Как определить расстояние до светила, зная его горизонтальный параллакс?

Зная горизонтальный параллакс светила, можно определить его расстояние $D.$ Расстояние до светила $D=S=\dfrac{R_⊕}{\sin p},$ где $R_⊕$ — радиус Земли. Приняв $R_⊕$ за единицу, можно выразить расстояние до светила в земных радиусах.

5. Что такое астрономическая единица?

Для измерения расстояний в пределах Солнечной системы используют астрономическую единицу (а.е.), которая равна среднему расстоянию Земли от Солнца(1 а.е. ≈ 149 600 000 км).

6. на каком расстоянии от Земли находится небесное тело, если его горизонтальный параллакс равен 1''?

Для нахождения расстояния применим формулу:

$$D=\dfrac{206265''}{p''}R_⊕.$$

Приняв радиус Земли $6371\, км,$ получим $D=1\, 314\, 114\, 315\, км,$ или $8.8\, а.е.$

7. В чём состоит радиолокационный метод определения расстояний до небесных тел?

Расстояние до объекта по времени прохождения радиолакационного сигнала можно определить по формуле $S=\dfrac{1}{2}ct,$ где $S$ — расстояние до объекта; $c$ — скорость светы; $t$ — время прохождения сигнала до объекта и обратно.

8. Определите линейный радиус луны, если во время наблюдений стало известно, что её горизонтальный параллакс в это время равен $57',$ а угловой радиус — $15,5'.$ Радиус Земли принять равным $6400$ км.

Дано:

$p = 57',$

$ρ = 15.5',$

$R_З = 6400\, км.$

$R - ?$

Найдём расстояние $D$ до Луны:

$D=\dfrac{R_З}{\sin p};$ $D=\dfrac{6400}{\sin 0.95°} \approx 3.86 · 10^5\, км.$

Вычислим линейный радиус:

$R=D·\sin ρ;$ $R = 3.86 · 10^5 · \sin 0.26° \approx 1752\, км.$

ответ: $1752\, км.$

Объяснение:

Вот так както!

Zhamynchiev

Беговые лыжи насчитывают тысячелетнюю историю. Началось все с того момента, когда наши предки обнаружили, что привязанные к ногам две дощечки, позволяют не «тонуть» даже в самом глубоком снегу. Что касается истории лыжных гонок, то этот спорт зародился во второй половине восемнадцатого века. Не удивительно, что на сегодняшний день существуют различные техники катания на лыжах.

Если также продолжать говорить об истории, то такой стиль катания на лыжах, как коньковый ход был плохо известен до 1984 года. До того момента в основном на лыжах скользили с классической техники.

«Отец» конькового хода

Коньковый ход стал популярен благодаря шведскому спортсмену по имени Сван Гунде. Благодаря этому стилю катания спортсмен стал легендарным. Он вошел в историю лыжных гонок как самый молодой олимпийский чемпион. Спортсмен выиграл свою первую Олимпиаду в возрасте 22 лет. За всю свою карьеру Сван Гунде поднимался за золотыми наградами на олимпийский пьедестал четыре раза. Швед завоевывал награды, катаясь на лыжах с высокой скоростью исключительно применяя коньковый ход. Отталкивался лыжник длинным шестом, который впоследствии заменили доработанными лыжными палками. Неудивительно, что после такой презентации коньковый ход стали осваивать многие именитые спортсмены.

Коньковый ход: особенности

Главная особенность конькового хода заключается в том, что по сравнению с иными техниками лыжник может развить очень высокую скорость. Внешне движения лыжника похожи на действия конькобежца. Именно из-за этого сходства техника и получила название – коньковый ход.

Сама техника предусматривает отталкивание назад затем в сторону с внутреннего ребра одной из лыж. Во время этого действия лыжник перекладывает свой вес на другую скользящую лыжу, и подобные действия повторяются с другой ноги. В сравнении с классической техникой, этот стиль не подразумевает остановки хода. Если говорить о руках, то при коньковом ходе спортсмен отталкивается лыжными палками одновременно или попеременно ритму работы ног.

Коньковый ход: виды

С момента триумфа шведского спортсмена опытные тренеры и лыжники вносили в коньковый ход некоторые доработки. На сегодняшний день существует несколько видов этой техники:

Одношажный. Такой вид конькового хода считается самым быстрым. Его, как правило, применяют профессиональные лыжники на решающих участках лыжных гонок.

Двухшажный одновременный. Этот вид считается самым универсальным, который нередко называют и как одноопорное скольжение. Как правило, с такого ходы лыжники преодолевают больше половины гоночной трассы.

Попеременный двухшажный. Такой ход считается наименее быстрым, применяется в основном на наиболее тяжелых участках лыжной трассы, например, на крутых подъемах.

Полуконьковый. Этот стиль, который еще именуются как гибридный заключается в том, когда одна лыжа движется по классическому профилю лыжни, а другая - по трассе без профиля, то есть укатанной.

Коньковый без лыжных палок. Такой ход считается любительским. Так как отсутствие лыжных палок замедляет движение. Но этот стиль весьма популярен, в том числе и среди профессиональных лыжников, во время тренировок.

Коньковый ход – непростая техника. Поэтому многие профессионалы советуют постигать ее азы под присмотром опытного тренера.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Растение, у которого устьица располагаются на верхней части листа, — это: 1) лотос 2) баклажан
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

konstantin0112
buriginast5
Aleksandrovna-Marina
Irina_Chernyaev532
Bobkov
хаджимурод1172
muravlev2702
Елена Надыч524
Как поменять язык на Android в ​
Ramon22081983
memmedovallahverdi0239
svetkaiv
Irinalobanowa
AkulovaAnastasiya
olesyadeinega41
ksyrika