Аккомодация — это свойство хрусталика изменять свою кривизну в зависимости от расстояния до предмета
Vera_Shuklin
02.03.2020
Способность глаза приспосабливаться к четкому различению предметов, расположенных на
разных расстояниях от глаза, называют аккомодацией.
myudanova631
02.03.2020
Приспособление к четкому видению на различных расстояниях
pwd10123869
02.03.2020
Конечно устное народное творчество может быть важным историческими источниками. Все свои знания, ум, жизненный опыт народ сохранял в устном языке. В приобщении молодежи к культурному наследию народа неоценимо значение фольклора - "бессмертного источника исторических знаний". Фольклор способствует углублению знаний о народной духовной культуре в ее прошлом и настоящем, знакомит с бытом, традициями, обычаями своего и «народа-соседа». Осуществляется усвоение нравственно-поведенческих культурных норм и ценностей, закрепленных в культуре какого-либо народа. С помощью фольклора возможно воспитание уважительного отношения, как к культуре собственного народа, так и толерантного отношения к другим этническим культурам. Изучая фольклор, мы осознаем, что народ - творец, создатель культурного наследия, которым нужно восхищаться, гордиться. Пословицы, поговорки, сказки наполнены высоким моральным и нравственным смыслом и дают оценки личности с позиций «хорошо» и «плохо». Христианская духовная культура, этнокультура в образовательном и воспитательном процессе всегда занимала не последнее место.
В современном обществе остро ощущается необходимость возрождения национальной идеи, культуры, изучения истории России, нашего государства для воспитания нравственной личности, гражданина. Но зачастую только школа противостоит средствам массовой информации, в основном пропагандирующим примитивный суррогат жизни Иванов родства не помнящих. Для возрождения славянской культуры просто необходимо возвращение к традиционной системе нравственности, сформированной фольклором и Православием, историко-культурным наследием родного края.
Natacha3636672
02.03.2020
Так, антарктические научно-исследовательские станции Восток и Мирный названы в память о прославленных шлюпах «Восток» и «Мирный», на которых была открыта Антарктида. Петропавловск-Камчатский назван так в память о знаменитой экспедиции В. Беринга и А.И. Чирикова на кораблях «Св. Петр» и «Св. Павел», зимовавших в 1740 г. на восточном побережье Камчатки в Авачинской губе. Залив Японского моря в Приморском крае назван Америкой моряками русского корабля «Америка», впервые обследовавшими залив в 1862 г. Африка – мыс на восточном побережье Камчатки, впервые описан в 1882 г. моряками русского крейсера «Африка», которые и присвоили ему имя своего корабля. Острова Суворова в Маршалловом архипелаге получили свое название в честь корабля «Суворов», на котором М.П. Лазарев открыл их в 1814 г. во время кругосветного плавания. В архипелаге Туамоту есть цепь коралловых островов Рюрик, названных в честь корабля «Рюрик», на котором плавал известный русский мореплаватель О.Е. Коцебу открывший их в 1815 г. Пролив Надежды в Курильской гряде назван в память о корабле «Надежда» - флагмане первой кругосветной экспедиции под командованием И.Ф. Крузенштерна, открывшей пролив в 1804 г., там же пролив Дианы, открытый в 1811 г. В.М. Головниным на «Диане». В Карском море, есть небольшой остров Геркулес, названный так в память об экспедиции под руководством В.А. Русанова на судне «Геркулес», погибшей в 1913 г. во льдах Арктики. На Новой Земле есть бухта Фоки, где зимовал «Св. Фока» в 1912 г. и откуда намеревался достичь полюса Г.Я. Седов, но на пути к полюсу погибший