не совсем биология, но можно попробовать овощное соте.
продукты (на 6 порций):
баклажан - 300 г
кабачок - 300 г
перец сладкий - 200 г
морковь - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
луковицы - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 3-4 ч. ложки
масло растительное - 60-80 г
баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм. посолить (2 ч. ложки соли) и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. затем промыть, обсушить.
разогреть сковороду, налить растительное масло (2-3 ст. ложки). выложить баклажаны в горячее масло (в один слой) и обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой), на среднем огне. если сразу на сковороду все баклажаны не помещаются, жарить их порциями, добавляя (при необходимости) перед каждой порцией 0,5 ст. ложки масла.
молодые кабачки вымыть и очистить от кожицы. крупные кабачки вымыть, очистить от кожицы и удалить семена. затем кабачки нарезать кружочками или ломтиками толщиной 5-7 мм, посыпать солью (0,5 ч. ложки). и сразу можно жарить.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5-1 ст. ложки). кабачки обжарить с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой) на среднем огне. также при необходимости можно жарить кабачки порциями, доливая по 0,5 ст. ложки масла.
перец вымыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (около 1 ст. ложки). перец с обеих сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой) на среднем огне. также можно жарить порциями.
морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать тонко кружочками.
при необходимости долить на сковороду растительное масло (0,5 ст. ложки). морковь обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.
помидоры вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 0,5-0,7 мм, посолить (0,5 ч. ложки).
если нужно, долить на сковороду 0,5 ст. ложки масла. помидоры также обжарить с обеих сторон (по 1 минуте с каждой).
лук очистить, помыть и мелко нарезать.
если нужно, снова долить на сковороду 1 ст. ложку масла. лук слегка обжарить, помешивая (1-2 минуты).
чеснок очистить и мелко измельчить.
подготовленные овощи аккуратно смешать в миске, посыпать измельченным чесноком и переложить в казанок. если есть необходимость, можно досолить.
довести овощи до кипения. уменьшить огонь. потушить соте из овощей до готовности (15-20 минут) на самом маленьком огне, под крышкой.
готово. соль, перец по вкусу. можно украсить зеленью.
Источник питания – это важный критерий, когда покупаешь инструмент. Для бытовых нужд все-таки есть смысл применять электроинструмент. И сегодня на рынке много самого разного оборудования такого рода, которое принято делить на две основные
Известно, что производитель рассчитывает промышленный электроинструмент с учетом, что он будет испытывать высокие нагрузки при продолжительной работе. И потому у промышленного электроинструмента повышенная износоустойчивость. Это плюс. А минусом можно считать необходимость иметь навыки для эффективной эксплуатации. Для работы с бытовыми аналогами большой опыт не нужен.Неспециализированный инструмент рассчитан на использование с определенными интервалами. Для питания инструмента необходима сеть или аккумуляторная батарея. Второй тип позволяет применять на объектах, где нет электрификации. Это повышает функциональность. Стоит такой инструмент дорого.
Важный нюанс, когда выбираешь такую продукцию, имеет смысл ознакомиться с их системой безопасности. Есть спецзащита от случайного включения или нет? Суть оснащения такой защитой в том, что невозможно включить инструмента пусковой клавишей, если не нажмешь вторично или не нажмешь дополнительную клавишу защиты. Тем самым клавиша подтверждает готовность выполнить функцию предохранителя. Важно также проверить, есть ли защита от коротких замыканий.
Объяснение:_______
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Главное место в ряду египетских богов занимал бог