mtcover
?>

Викторина «История создания славянской письменности». 1. Когда в России отмечается День славянской письменности и культуры? 2. Назови основоположников славянской письменности. 3. Из какого македонского города были родом Кирилл и Мефодий? 4. Назови имя Кирилла до принятия монашеского пострига. 5. Какие две азбуки создали Кирилл и Мефодий? 6. Назовите год создания славянской азбуки. 7. Сколько букв было в первой славянской азбуке? 8. Сколько веков кириллица на Руси? 9. Какой русский царь ввёл новый гражданский шрифт? 10. С какого года в нашей стране стал проводиться праздник славянской письменности и культуры? 11. В каком городе первый раз был проведён праздник письменности?

Другие предметы

Ответы

Mnatsovna
Существует много хранения плодоовощной продукции, ягод и винограда.

Основные из них: сушка, замораживание и хранение в холодильниках.

На сегодняшний день существует несколько промышленных технологий сушения: конвективная, кондуктивная, сублимационная, высокочастотная, современная экологически чистая инфракрасная технология. Последняя заслуживает особого внимания, т.к. эта технология обезвоживания позволяет сохранить витамины и другие биологически активные вещества на 85-90% от исходного продукта. При последующем непродолжительном замачивании сушеный продукт восстанавливает все свои натуральные свойства: цвет, естественный аромат, форму, вкус, при этом не содержит консервантов, т.к. высокая плотность инфракрасного излучения уничтожает вредную микрофлору в продукте, благодаря чему он может сохраняться около года без специальной тары, в условиях, которые исключают образование конденсата. В герметичной таре данный сухопродукт может храниться до 2 лет без ощутимой потери своих свойств.

Овощи и фрукты богаты более всего витаминами С (аскорбиновая кислота) и А. Высоким содержанием аскорбиновой кислоты отличаются шиповник, цитрусовые, черная смородина и др. Однако в организм этот витамин поступает в основном за счет обычных, повседневно употребляемых овощей и фруктов - картофеля, капусты, огородной зелени, лука, яблок и др.

В овощах и фруктах, имеющих красный, оранжевый и желтый цвета, содержится каротин. В организме каротин переходит в витамин А, который важен для обеспечения нормального состояния кожи и слизистых оболочек. Недостаток витамина А отражается на зрении. Наибольшее количество каротина содержится в моркови.

Витамин К свертыванию крови при кровотечениях, содержится в зеленых частях растений: много его в белокочанной и цветной капусте.

С овощами и фруктами в наш организм поступают калий, железо, кальций, цинк, марганец, медь, кобальт - минеральные вещества и микроэлементы, совершенно необходимые для правильного течения процессов обмена. Главный поставщик калия в организм- это овощи. Наиболее богаты им сухофрукты, картофель, фасоль, чечевица, томаты, черешня, смородина и др. Калий уменьшает тканей удерживать жидкость. Следовательно, овощи и фрукты очень важны для регулирования водно-солевого обмена. Их роль особенно возрастает в случаях, когда у человека имеется склонность к отекам и накоплению жидкости в организме. Это происходит при заболеваниях сердца, почек, ожирении и др. Противоположным свойством- задерживать воду в организме- обладает натрий. Однако для здоровых людей резкое и длительное ограничение солей натрия вредно. Поэтому веками установившаяся привычка солить пищу перед употреблением служит не только улучшению ее вкуса, но и сохранению равновесия между калием и натрием в организме.
st7307
Обществу очень трудно жить в гармонии с природой, потому что наше общество - это общество потребителей. Мы тоже являемся частью природы, но разрушаем её. По мере того, как наше общество развивается, мы всё больше и больше наносим вреда окружающей среде. Беспощадно истребляем животных, опустошаем минеральные ресурсы, заваливаем планету мусором, не заботясь о последствиях.
Но если посмотреть на этот вопрос с другой стороны - сопоставим ли вред наносимый человечеством с теми катаклизмами, которые устраивает сама природа? Думаю, что она на несколько порядков впереди и может сама себя уничтожить в два счёта.

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Викторина «История создания славянской письменности». 1. Когда в России отмечается День славянской письменности и культуры? 2. Назови основоположников славянской письменности. 3. Из какого македонского города были родом Кирилл и Мефодий? 4. Назови имя Кирилла до принятия монашеского пострига. 5. Какие две азбуки создали Кирилл и Мефодий? 6. Назовите год создания славянской азбуки. 7. Сколько букв было в первой славянской азбуке? 8. Сколько веков кириллица на Руси? 9. Какой русский царь ввёл новый гражданский шрифт? 10. С какого года в нашей стране стал проводиться праздник славянской письменности и культуры? 11. В каком городе первый раз был проведён праздник письменности?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

moonligh3560
Chuhnin195107364
macmakka
menesmir
Ольга1520
Immortal3331
sov0606332
baranova302
omraleva
makovei78
sve707ta
baeva-larisa8165
Serdechnaya636
FATEEV
lpcck2212