Каждый год в том или ином регионе происходят сильные разливы рек, прорывы дамб и плотин, землетрясения, бури и ураганы, лесные и торфяные пожары.
Каждому стихийному бедствию, аварии и катастрофе присущи свои особенности, характер поражений, объем и масштабы разрушений, величина бедствий и человеческих потерь. Каждая по-своему накладывает отпечаток на окружающую среду.
Знание причин возникновения и характера стихийных бедствий позволяет при заблаговременном принятии мер защиты, при разумном поведении населения в значительной мере снизить все виды потерь.
Одна из главных проблем, которая сегодня выходит на первый план, — правильное прогнозирование возникновения и развития стихийных бедствий, заблаговременное предупреждение как органов власти, так и населения о приближающейся опасности. Очень важны и крайне необходимы работы по всемерной локализации стихийных бедствий с целью сужения зоны разрушений, оказания своевременной пострадавшим.
Объяснение:
Объяснение:
1. Размер площадки 18 метров в длину и 9 метров в ширину. Площадка разделена на две части размером 9×9 метров с сетки метровой ширины.
2. Партия (кроме решающей — 5-й) выигрывается командой, которая первой набирает 25 очков с преимуществом минимум в 2 очка. В случае равного счета 24-24, игра продолжается до достижения преимущества в 2 очка (26-24, 27-25)
3. Техника нижнего приёма мяча двумя руками выполняется следующим образом:
1) Волейболист перемещается к месту приёма мяча, присев на одно колено и выставив вторую ногу вперёд для торможения. Вес тела переносится вперёд, на стоящую ногу. ...
2) Мяч принимается движением сомкнутых кистей вперёд-вверх, приседая под мяч.
ИЛИ ЖЕ 3 ЗАДАНИЕ ТАК:
Встаньте на позицию. Вы должны поставить ноги на ширину плеч и немного наклониться вперед.
Сделайте платформу из рук.
Пользуйтесь ногами.
Отбивайте мяч обеими руками.
Двигайтесь к мячу, чтобы он падал прямо на вас.
Пасуйте мяч.
Направляйте мяч.
Следите за мячом после того как отбили его.
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
3.1. На какие группы подразделяют смазочные материалы и жидкости 3.2. Каково назначение сепараторных масел? Назовите их марки. 3.3. Виды технологических масел и жидкостей 3.4. Перечислите технологические закалочные масла и жидкости. 3.5. Каково назначение смазочно-охлаждающих жидкостей? 3.6. Приведите примеры смазочно-охлаждающих жидкостей. 3.7. Назначение и виды смазок
Необходимость в применении смазочных материалов возникла еще в глубокой древности – с момента изобретения колеса. Чтобы оно легко вращалось, не скрипело и долго служило, на ось наносили животный жир или растительное масло.
По мере появления более сложных механизмов эксплуатационные требования к смазкам возрастали, в связи с чем в натуральную жировую основу начали добавлять мыло, графит, квасцы и прочие ингредиенты, снижающие коэффициент трения. Но получаемые смеси дорого стоили и имели низкую термостабильность. Поэтому во второй половине XIX века, с внедрением в производство быстроходных станков, мощного прессового оборудования, паровых машин и т.д., инженеры и химики упорно искали приемлемые по цене материалы сохранять смазывающую при высоких температурах.
Настоящей революцией в развитии смазок стало использование продуктов нефтепереработки – минеральных масел. Сегодня на их основе создаются смазочные материалы, которые не только эффективно уменьшают силу трения, но и:
надежно защищают узлы и механизмы от коррозии, очищают их от загрязнений и продуктов износа, предотвращают образование царапин и задиров;
при механической обработке деталей отводят тепло из рабочей зоны станка, обеспечивают тщательное удаление стружки и абразивных частиц, чем продлевают срок службы инструмента и оборудования, улучшают качество продукции;
используются в качестве рабочего тела гидравлических приводов и амортизаторов, изолирующей и теплоотводящей среды в масляных трансформаторах;
герметизируют зазоры в цилиндропоршневых группах, чем повышают КПД поршневых компрессоров, двигателей внутреннего сгорания.
Объяснение: