ответ:Проверить место проведения занятий по лыжной подготовке – профиль склонов, рельеф местности, дистанция и условия проведения должны тщательно выбираться и строго соответствовать возрастным особенностям и физической подготовленности занимающихся.
2. Учебный и тренировочный склон должен иметь уплотненный снег без каких-либо скрытых под ним камней, ям.
3. Учащиеся и должны знать и строго соблюдать инструкцию для школьников по лыжной подготовке.
4. Одежда должна быть легкой, теплой, не стесняющей движений.
5. Проводить уроки в тихую погоду или при слабом (со скоростью не более 1,5 – 2 м/сек) ветре, при температуре не ниже 20⁰ С.
6. Лыжный инвентарь должен быть подобран в соответствии с ростово-весовыми данными учащихся и подогнан индивидуально:
- палки должны быть легкими, прочными и удобными, иметь петли для хвата руками, острие для упора и ограничительное кольцо;
- лыжи ровные, без перекосов;
- крепление лыж к обуви должно быть удобным для пользования, прочным и надежным.
7. Перед выходом к месту занятий преподаватель должен объяснить правила передвижения с лыжами в условиях, которые могут встретиться на пути передвижения – движение в строю с лыжами и т.п. При передвижении к месту занятий и обратно должны быть специально назначенные учащиеся, ведущие и замыкающие колонну.
Более простым, чем шиповое, но менее прочным является соединение деревянных деталей шкантами (рис. 28). Шканты — это круглые, вставляемые в отверстия двух соединяемых деталей вставки. Соединяемые шкантами поверхности двух деталей должны быть точно подогнаны друг к другу, а отверстия под шканты просверлены точно друг напротив друга, т.е.соосно.
Диаметр шканта должен составлять 0,4 толщины соединяемых деталей. Под шканты сверлят отверстия сверлами того же диаметра, что и диаметр шканта, на глубину 0,5 длины шканта плюс 2...3 мм.
Расстояние от ребра детали до центра отверстия под шкант должно быть не менее двух диаметров шканта.
Самой ответственной операцией является сверление отверстий под шканты в двух деталях. Центры отверстий под шканты обычно размечают с рейсмуса и столярного угольника. На рис. 29 представлена последовательность сборки деталей шкантами.
Перед соединением деталей шканты намазывают клеем, вставляют их в отверстия и детали соединяют, прижав их на время склеивания, например клиньями на крышке верстака.
Чтобы привинтить шурупами деталь к торцу деревянного бруска, около торца в бруске просверливают отверстие и забивают в него нагель (круглый деревянный стержень), намазанный клеем (рис. 30). Сущность соединения состоит в том, что шурупы плохо держатся, если они расположены вдоль волокон, но прочно ввинчиваются в нагель.
Объяснение:
напевне це те щоти шукаєш
Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:
Определите цену деления линейки, если между делениями 10 см и 11 см расположено еще 4 немаркированных деления.