optikmir
?>

Как образовывались, какими свойствами обладали и в каком направлении эволюционировали коацерваты?

Другие предметы

Ответы

Апраксин Владимир897
Образование коацерватов было бы невозможно без взаимодействия органических веществ друг с другом и с неорганическими соединениями. В результате такого взаимодействия из жирных кислот и спиртов образовались липиды, из аминокислот – пептиды, из нуклеотидов – нуклеиновые кислоты. Липиды формировали пленки на поверхности водоемов, а белки – растворенные в воде полимерные комплексы. Такие комплексы, сливаясь друг с другом, образовывали коацерваты – структуры, обособленные от остальной массы воды. В первичном океане коацерваты, или коацерватные капли, обладали способностью поглощать различные вещества. В результате этого внутренний состав коацервата претерпевал изменения, что вело или к его распаду, или к накоплению веществ, т. е. к росту и к изменению химического состава, повышающего устойчивость коацерватной капли. Судьба капли определялась преобладанием одного из указанных процессов. Академик А. И. Опарин отмечал, что в массе коацерватных капель должен был идти отбор наиболее устойчивых в данных конкретных условиях. Достигнув определенных размеров, материнская коацерватная капля могла распадаться на дочерние. Дочерние коацерваты, структура которых мало отличалась от материнской, продолжали свой рост, а резко отличавшиеся капли распадались. Продолжали существовать только те коацерватные капли, которые, вступая в какие-то элементарные формы обмена со средой, сохраняли относительное постоянство своего состава. В дальнейшем они приобрели способность поглощать из окружающей среды не всякие вещества, а лишь такие, которые обеспечивали им устойчивость, а также способность выделять наружу продукты обмена. Постепенно увеличивались различия между химическим составом капли и окружающей средой. В процессе длительного отбора (его называют химической эволюцией) сохранились лишь капли, которые при распаде на дочерние не утрачивали особенностей своей структуры, т. е. приобрели свойство самовоспроизведения. Коацерваты обладали некоторыми признаками живого, но для превращений их в первые живые организмы не хватало биологических мембран. Эволюция коацерватов завершилась образованием мембраны, отделяющей их от окружающей среды и состоящей из фосфолипидов.
bellaalya13862

ответ: Правила внутреннего распорядка в школьной мастерской

1. Приходить на занятия за несколько минут до звонка.

2. Заходить в мастерскую организовано с разрешения учителя.

3. Перед началом занятия надеть рабочую одежду (халат или фартук, платок).

4. Подготовить свое рабочее место к работе.

5. Начинать выполнение работ только с разрешения учителя.

6. Работать на своем рабочем месте. Не оставлять его без разрешения учителя.

7. Не отвлекаться от работы, не мешать работать другим.

8. Соблюдать порядок и чистоту на рабочем месте.

9. Осторожно и бережно обращаться с инструментами и материалами, использовать их только по назначению.

10. Не включать электрические приборы и оборудование без разрешения учителя, без надобности не крутить ручки и рычаги швейных машин и других устройств, не касаться электрических проводов и подвижных частей механизмов.

=============================================================

Дополнительные, если нужно

11. Экономно использовать электроэнергию и материалы.

12. Прекращать работу по указанию учителя и внимательно слушать его замечания, пояснения.

13. Во время перерыва выходить из мастерской.

14. После завершения работы убрать свое рабочее место (положить инструменты, приборы и материалы в соответствующие места). Снять спецодежду, вымыть руки.

nofate1016585

Лаки використовують у чистому вигляді для приготування емалевих фарб, деяких ґрунтовок і шпаклівок.

Фарби - забарвлювання предметів у той чи інший колір, для малювання картин, для захисту виробів або будов від дії зовнішнього середовища.

Емульсії - при збагачуванні корисних копалин інколи використовується емульгований реагент (наприклад, при масляній аґломерації).

У вигляді Е. одержують мастильно-охолоджуючі рідини.  

Е. застосовують також при брикетуванні вугілля зі зв'язуючими, гідрофобізації поверхні вугілля при його зневодненні, при бурінні тощо.

Объяснение:

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Как образовывались, какими свойствами обладали и в каком направлении эволюционировали коацерваты?
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

ksyusatom19
Татьяна Гришаевич
Evsevia-a
Кононова-БЕСКРОВНАЯ
vera4
Геннадьевна
Александровна
aa276568
nrostovtseva142
maxkuskov2485
mberberoglu17
Klicheva_Ermachenkova1536
romka1210
dushechkin2
shchepinasm