Seid-ZadeNadezhda1769
?>

Расскажите о задачах экологии.

Другие предметы

Ответы

Anait_Natalya451
Экология – наука о взаимоотношениях организмов между собой и с окружающей средой. Она изучает:
1. воздействие окружающей среды на растительные и животные организмы, популяции, виды и экосистемы
2. взаимодействие живых организмов друг с другом
3. структуру популяций и механизмы, определяющие численность особей в них
4. продуктивность экосистем и закономерности их функционирования
5. влияние экологических факторов на человека и воздействие человека на другие организмы, популяции, виды и экосистемы. Важнейшие проблемы, решаемые экологией
6. сохранение природных экосистем
7. создание безотходных промышленных предприятий
8. предсказание последствий хозяйственной деятельности
9. создание высокопродуктивных агроценозов
generallor3

натуральные текстильные волокна (природные волокна) по происхождению могут быть растительными (хлопок, лен, пенька), животными (шерсть, натуральный шелк) и минеральными (асбест). По своим физическим свойствам — гибкие и прочные. Природные волокна используют для изготовления пряжи и различных нетканых текстильных изделий. Выделяют элементарные и технические. Элементарные природные волокна не делятся в продольном направлении и не имеют разрушений. Технические — продольно склеенные между собой элементарные волокна.

Волокна растительного происхождения могут формироваться в стеблях (лен, конопляная пенька, джут) и листьях растений (манильская пенька, сизаль), на поверхности семян (хлопок). Стеблевые и листовые волокна принято называть лубяными. Отличаются высокой прочностью, влагоемкостью, отличной к окрашиванию (за счет своей пористости).

Волокна животного происхождения — шерсть животных и нить тутового шелкопряда. Шерсть получают от овец, верблюдов, коз и др. Климатические условия обитания животного, его возраст, уход за ним обусловливают видовое разнообразие получаемой шерсти (пух, ость, переходный и мертвый волос). По своим характеристикам шерстяное волокно является не очень прочным, достаточно эластичным, имеет низкую теплопроводность. Используют для изготовления пряжи для изготовления трикотажа, войлока, фетра, ниток, технических фильтров и т. д. Шелковые нити вырабатывает тутовый шелкопряд, формируя свой кокон. Обычно кокон состоит из нескольких нитей, так называемого шелка-сырца, из которого изготовляют пряжу. Шелк достаточно эластичен, прочен, хорошо впитывает воду к легкому окрашиванию. Применяется для изготовления атласных и декоративных тканей, ниток. В настоящее время налажено промышленное производство шелка.

К минеральным волокнам относятся асбесты, из которых получают технические волокна, а затем и пряжу. Из минеральных волокон изготовляют фильтры, термо- и химически стойкие ткани.

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА — химические волокна, сформованные из синтетических полимеров, полученных путем синтеза из природных низкомолекулярных соединений. Синтетические волокна получают как из гетероцепных полимеров, так и из карбоцепных полимеров. К гетероцепным волокнам относятся полиамидные волокна, полиуретановые волокна, полиэфирные волокна, к карбоцепным волокнам — полиакрилонитрильные волокна, поливинилхлоридные волокна, а также поливинилспиртовые и полиолефиновые волокна. Синтетические волокна формуют из расплава или из раствора соответствующего полимера, используя сухой или мокрый метод формования.

Физико-механические и физико-химические свойства синтетических волокон зависят от состава исходного полимера, при этом их можно целенаправленно изменять во время проведения процессов формования, вытягивания, отделки и термообработки в процессе получении волокна, а также модифицируя исходный полимер или непосредственно волокно. Синтетические волокна выпускают в виде текстильных и кордных нитей, моноволокна, а также штапельного волокна. Эти волокна обладают прочностью, водостойкостью, износостойкостью, они эластичны и устойчивы к действию многих химических реагентов, устойчивы к разложению, и при большей, чем у натуральных волокон прочности на разрыв, они значительно легче.

Объяснение:

Zhilinoe134

1) Существует три вида природных, натуральных волокон: 1) волокна растительного происхождения (хлопок и лен), 2)волокна животного происхождения (шерсть и шелк), 3)волокна, имеющие минеральное происхождение (асбест).

2) Искусственные волокна получают из продуктов химической переработки природных полимеров (целлюлозы), например, вискозное, медноаммиачное, ацетатное волокно. Синтетические волокна получают при химической обработке синтетических полимеров. Например, нейлон и капрон (полиамидные волокна), лавсан (полиэфирные волокна).

Ответить на вопрос

Поделитесь своими знаниями, ответьте на вопрос:

Расскажите о задачах экологии.
Ваше имя (никнейм)*
Email*
Комментарий*

Популярные вопросы в разделе

Ludmila777020
priexali
svetarakityanskaya
rendikalogistic
Peshkov
Волков1968
bezzfamilny631
Nivanova995
RozaAsadullina
nekataniyoleg
Васильевий
diana0720
vasiliiparshin7668
Lomakina-Valerievna1779
Galliardt Sergeevna1284